«Красноленточный президент», или Консультативный совет на службе киевских ревизионистов

30/03/2020


Как известно, самым ожидаемым событием в вопросе политического урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе было намеченное на 25 марта 2020 г. подписание соглашения о формировании Консультативного совета в составе политической подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске при участии представителей Украины, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, России, Германии, Франции и ОБСЕ.

И хотя в связи с распространением эпидемии коронавируса анонсированное мероприятие было проведено в формате видеоконференции, что сделало невозможным подписание соответствующего документа, однако вице-премьер по вопросам реинтеграции и представитель Украины в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам Алексей Резников дал понять, что Киев не отойдет от обозначенных «партией войны» пресловутых «красных линий», планируя использовать Консультативный совет для ревизии Минских соглашений.

 

Как сообщила 26 марта 2020 г. пресс-служба Офиса президента Владимира Зеленского, в ходе заседания ТКГ украинской стороной, в качестве ключевых, поднимались вопросы, которые касались ситуации с безопасностью на Донбассе и взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Кроме того, участники ТКГ продолжили консультации по следующим участкам разведения сил и средств, исходя, прежде всего, из гуманитарных критериев. В ходе заседания никаких документов подписано не было, - подчеркнули в Офисе президента.

В свою очередь, комментируя 27 марта 2020 г. итоги трехдневных онлайн-переговоров по Донбассу, спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау сообщила, что на видеоконференциях с 24 по 26 марта 2020 г. поднимались вопросы обмена пленных, разминирования, разведения войск, «особого статуса», водоснабжения и пенсий для жителей региона.

«Политическая рабочая группа обсудила аспекты, связанные с особым статусом ОРДЛО, как это предусмотрено Минскими договоренностями. Участники также приняли к сведению тот факт, что проект Консультативного совета обсуждался в «нормандском формате», - цитирует ее пресс-служба ОБСЕ.

Как видно, в Офисе президента попросту устроили «заговор молчания» вокруг переговоров по созданию Консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ в Минске как ключевой тематической подгруппы, в рамках которой нужно решать вопросы амнистии ополченцев, проведения выборов, предоставления «особого статуса» и его конституционного закрепления.

Согласно достигнутым 11 марта 2020 г. договоренностям на заседании ТКГ при участии главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака, в состав данного совещательного органа должны войти с правом решающего голоса 10 представителей от Украины, 10 представителей от отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, РФ, ФРГ, Франции.

Как сообщалось, предварительные достигнутые в Минске договоренности вызвали не только уличные протесты праворадикалов, в том числе из движения «Азов», которых в прессе принято называть «карманными националистами» главы МВД Арсена Авакова, но и спровоцировали бунт внутри пропрезидентской фракции «Слуга народа», где более 60 парламентариев потребовали от В. Зеленского отказаться от создания Консультативного совета.

При этом и ультраправые и депутаты ссылаются на принятый в период правления Петра Порошенко скандальный Закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (Закон о реинтеграции Донбасса) от 18 января 2018 г., квалифицирующий самопровозглашенные республики Донбасса как «оккупационные администрации Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», что перечеркивает возможность начала прямых переговоров между Киевом, Донецком и Луганском.

Куда более разговорчивым в этой ситуации оказался вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам А. Резников, сорвавший «завесу тайны» с переговорной позиции киевских властей, направленной на ревизию Минских соглашений.

По его словам, в случае создания Консультативного совета украинская сторона планирует использовать данную переговорную площадку для навязывания самопровозглашенным республикам Донбасса неизменной со времен президентства П. Порошенко формулу «утром - граница, вечером – выборы», при этом отказываясь от закрепления «особого статуса» мятежного региона в Конституции на исполнение принятых на себя международных обязательств.

Так, 25 марта 2020 г. в интервью изданию «Гордон» чиновник заявил, что Консультативный совет призван помочь руководству Украины завершить войну и восстановить контроль над границей с Россией до выборов на неподконтрольной части Донбасса.

«Мы собираемся закончить войну, восстановить суверенитет Украины, провести выборы местных властей по украинскому закону и восстановить украинскую власть, повесить украинские флаги на всех административных зданиях. И выйти на границу с Российской Федерацией, естественно. До проведения выборов», - сказал он.

По его мнению, в процессе переговоров должны активно принимать участие украинцы, живущие на подконтрольной территории Украины, выходцы с Донбасса. Они должны находиться за столом переговоров и обсуждать свою будущую жизнь на своих землях. Именно в этом и заключается идея создания Консультационного совета. «Все. Никакой крамолы, никакой «зрады». Это демонополизация присутствия в Минске приглашенных из ОРДЛО. Там должны появиться украинцы, проживавшие на этих территориях до 2014 года. Они имеют право, чтобы их голос был услышан», - пояснил А. Резников.

Кроме того, 27 марта 2020 г. в интервью изданию «РБК-Украина» вице-премьер по вопросам реинтеграции заявил, что Украина не намерена закреплять особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в Конституции и не ведет соответствующих переговоров в рамках ТКГ в Минске.

По его словам, представители России в ТКГ пытаются поднять этот вопрос на каждой встрече. «Они каждую сессию спрашивают: «Будет ли Украина включать особый статус в Конституцию?». Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте. Каждый раз им рекомендую поднять их личные заметки с прошлых встреч с нашим однозначно отрицательным ответом на этот вопрос. Мало того, президент Зеленский это даже в Париже сказал. Они улыбаются, ведь знают, что именно этот ответ прозвучит вновь, но при этом задают вопрос на каждой встрече в ТКГ», - добавил А. Резников.

Совершенно очевидно, что такая переговорная позиция, унаследованная нынешним президентом В. Зеленским от своего предшественника П. Порошенко, в корне противоречит Минским соглашениям, предусматривающим передачу Киеву неподконтрольного участка украино-российской границы в ДНР и ЛНР только после «всеобъемлющего политического урегулирования» (п. 9 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г.).

Этот процесс предусматривает предоставление безоговорочной амнистии сторонникам мятежного Донбасса, принятие постоянно действующего законодательства об «особом статусе» этих территорий в составе украинского государства с последующим закреплением в Конституции Украины и проведение местных выборов по согласованию с ДНР и ЛНР.

«Особый статус» включает в себя: свободное использование русского языка, особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, создание отрядов народной милиции, введение особого режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности с целью восстановления экономики и инфраструктуры Донбасса, углубление трансграничного сотрудничества с Россией и т.д.

И такой подход во многом делает бессмысленной действительно востребованную инициативу по формированию Консультативного совета как переговорной площадки для налаживания прямого диалога между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса, поскольку, судя по заявлениям вице-премьера по вопросам реинтеграции А. Резникова, киевские власти планируют использовать ее в качестве инструмента для ревизии Минских соглашений, что однозначно будет отвергнуто другой стороной внутриполитического конфликта.

Тем более что у руководства Украины всегда имеется «туз в рукаве» в виде вышеупомянутого Закона о реинтеграции Донбасса, позволяющего в любой момент отказаться от прямых переговоров с ДНР и ЛНР в интересах «партии войны», которая еще на заре президентства В. Зеленского обозначила пресловутые «красные линии», смысл которых заключается в недопустимости создания условий для мирного разрешения конфликта на Донбассе.

К сожалению, приходится констатировать, что нынешнего главу государства вполне устраивает роль «загнанного зверя», которого со всех сторон обложили «красными флажками» ультраправые радикалы, несмотря на то, что 9 декабря 2019 г. в итоговом коммюнике Нормандского саммита в Париже новоизбранный президент обязался в полном объеме выполнить политическую часть Минских соглашений, не обращая внимания на истерию представителей националистического лагеря, устроивших акцию «Красные линии для Зеленского» в рамках протестного движения «Нет капитуляции!».

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95