"Женщина" в Ливии уничтожена западом.

31/03/2020


 

 

Энрико Винья - март 2020

 

Мера развития нации - политическая зрелость ее женщин и их прав. (Муаммар Каддафи)

 

 

 

 

 

 

 

4 января 2011 года, за несколько месяцев до агрессии и разрушения Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, 16-я сессия Совета ООН по правам человека приняла решение наградить ее за высокий уровень прав человека в стране. После доклада Рабочей группы по Ливии (Док. A / HRC / WG.6 / 9 / L. 13) ООН высоко оценил, в частности, страну за поощрение прав женщин и гражданских прав. 74 дня спустя, 19 марта, НАТО и США начинают его уничтожать!

Женщины в Ливийской Джамахирии, возглавляемые Каддафи, имели право на образование, занимали государственные должности на всех уровнях, могли вступать в брак с кем угодно, разводиться, владеть собственностью и иметь собственный доход. В 1969 году, до революции, только несколько женщин посещали университет, а в 2011 году более половины студентов ливийских университетов были женщины Один из первых законов, принятых Каддафи в 1970 году, заключался в том, чтобы санкционировать равную оплату труда мужчин и женщин с помощью революционного закона о труде, всего через несколько лет после принятия аналогичного закона, принятого в Соединенных Штатах. У каждой матери были экономические бонусы за своих детей, бесплатные детские сады, бесплатное медицинское обслуживание и 55-летняя пенсия... Так ли это в Саудовской Аравии и странах Персидского залива?

В Ливийской Джамахирии женщины могли носить то, что хотели, и могли работать там, где хотели, это было большим достижением в ливийском обществе, которое сделали люди.

Когда у ливийской женщины был ребенок, она имела право на 5000 долларов США в виде финансовой поддержки, чтобы помочь ей и ребенку.

Все супруги в Ливии получали 60 000 ливийских динаров (50 000 долларов США). Таким образом, они могли покупать личные вещи, не являющиеся предметом первой необходимости, и основывать свою семью. Джамахирия также предоставила жилье молодым супругам.

С 1964 года ливийские женщины имели право голосовать и участвовать в политической жизни. Они могли владеть и продавать имущество независимо от своих мужей. Правительство постоянно поощряло и публично приглашало женщин участвовать в национальных выборах и политических институтах. Многие из них стали лидерами страны: Фатима Абд аль-Хафиз Мухтар была министром образования.

Сальма Ахмед Рашед, секретарь Народного управления женщин и министр Всеобщего народного конгресса (заместитель главы народного правительства) и, наконец, посол в Лиге арабских наций.

Другими женщинами, которые занимали должность заместителя главы правительства, были Турия Рамадан Абу Табрика, Нура Хан Рамадан Абу Сефриан, доктор Шалма Шабоне Абдулджаббар, Амаль Нури Абдулла аль-Сафар, тогдашняя первая женщина-посол в истории Лиги арабских государств Салмин Али аль-Урайби и Абд-аль-Алим аль-Шалви.

Буханра Салем Худа, министр молодежи и спорта.

Фаузия Башир аль-Шалабаби был секретарем по вопросам информации, культуры и массовой мобилизации. Доктор Худа Фатхи Бен Амер начинал с должности секретаря по делам народных комитетов, а затем был также президентом переходного парламента арабских стран. Сальма Шабан Абдель Джабар была секретарем по делам женщин.

 

 

 

 

В 1970 году был образован Общий союз женщин, который в 1977 году стал Федерацией женщин Джамахирии. В пункте 5 революционной конституционной декларации от 11 декабря 1969 года женщинам был предоставлен равный с законом статус с мужчинами. По данным переписи 1973 года, женщины составляли более 20% экономически активного населения Ливии. Для сельской местности их доля составила 46 процентов.

Подавляющее большинство женщин-крестьян, занятых в сельском хозяйстве, работали учителями. Вслед за женщинами были специализированные и квалифицированные медсестры-акушерки.

Другими секторами с высоким уровнем женского присутствия были государственная административная работа, работа в банках, универмагах, государственных учреждениях, а также в легкой промышленности. Они также занимали должности во всех секторах экономики, включая юристов, врачей, судей и высокие государственные должности.

До революции женское образование считалось двусмысленным, женщины, поступившие в начальную школу, составляли лишь от 11 до 19%. В соответствии со статьей 14 Конституционной революционной декларации 1969 года образование было признано правильным, и в 1990 году этот показатель составлял 48%. Зачисление в высшие учебные заведения составляло 8% в 1966 году, но достигло 43% к 1996 году, чтобы затем быть равным мальчикам. В 2001 году 16% имели высшее и высшее образование, а 48% имели аттестат о среднем образовании

Возможности для восходящего общественного движения в революционном процессе возросли, и многие образованные и все более независимые молодые женщины начали создавать свои собственные семьи, выходящие за рамки старых традиций браков и сожительства с родственниками.

После революции несовершеннолетние невесты были запрещены, и минимальный законный возраст для вступления в брак был 18 лет, при этом женщина имела право выбирать мужа без навязывания. С 1973 года ливийские женщины также получили развод.

В 1979 году была основана первая женская военная академия Ливии, которая начала обучать женщин, с тех пор образовав тысячи. В начале 1980-х годов, где были созданы «сестры революции», специализированный корпус был связан с народными революционными комитетами. Затем, в 1984 году, был принят закон о призыве женщин на военную службу, который обязывал всех учащихся средних и старших классов проходить военную подготовку.

 

 

 

 

 

 

Мера развития нации - политическая зрелость ее женщин и их прав. (Муаммар Каддафи)

 

После "революции" пришли НАТО и демократия

Улыбающаяся и довольная Хиллари Клинтон, окруженная лидерами террористических группировок, пошла приветствовать победу НАТО и демократии в новой «свободной» Ливии.

 

 

 

Ниже изображения женщин, которых пытали, изнасиловали, а затем убили. Это преступления для новых владельцев страны.

 

    

 

Многие страницы документов и изображения зверств и преступлений, совершенных в новой Ливии, могут быть заполнены. Я ограничусь кратким и холодным списком из тысяч названий того, как ливийские женщины испытали «перемены», навязанные НАТО и Западом.

 

 - Ливийский поэт Айха Алмаграби остановил группу милиционеров, напал на ее машину, избил водителя и пригрозил изнасиловать женщину. Ее преступление: одиночество в машине с мужчинами без родственника-мужчины в качестве опекуна. «Вы нарушили закон Божий», - сказали ей милиционеры. (из AP)

 - В 2012 году во время телевизионной трансляции из нового парламента недавно установленный (со стороны НАТО) президент Абдул-Джалил приказал молодой ведущей Саре аль-Массалати покинуть зал, потому что на ней не было хиджаб.

 - Правоохранители провели штурм конференции по правам женщин, проведенной Магдалиной Убайдой и другими правозащитниками в Бенгази. Вооруженные люди арестовали Убайду и двух её коллег. Когда их освободили и отправили в аэропорт для возвращения в Триполи, их схватили другие милиционеры и избили.

 - Муфтий шейх Садек аль-Гаряни в своей речи на лекции под названием «Государство должно положить конец смешению полов в университете», заявил, что закрыть эту дверь, эту великую дверь для коррупции. Он призывал директоров школ и университетов разделять мужчин и женщин, не дожидаясь, пока государство прикажет это.

 - По вопросу шариата адвокат Сальва Бугайгис сказал, что «шариат - это большое табу в Ливии».

 - Угрозы женщинам, которые не будут соблюдать новые исламские законы в городе Сорман

 - В Сирте студентки вынуждены носить хиджаб

 - Хамида Аль-Хади Аль-Асфар, адвокат по правам женщин, была похищена и впоследствии найдена мертвой после неоднократных изнасилований и пыток в Злитене

 - Великий муфтий шейх Садек аль-Гариани издал фетву, запрещающую женщинам вступать в брак с иностранцами

 - В ноябре 2012 года, ссылаясь на два доклада УВКБ ООН и CEDAW о женщинах в Джамахирии, в ООН было сообщено о резком снижении прав женщин в стране и содержится призыв к прекращению насилия и жестокости в отношении женщин.

 - В 2013 году депутат Европарламента Аватеф Ташани подал в отставку после того, как был восстановлен закон, существовавший до 1969 года, в котором женщина не может возразить, что у мужа может быть одна или несколько других жен.

 - Захваченный исламистский боевик признается в интервью (предоставленном ООН), что женщины и девочки систематически подвергаются насилию и изнасилованиям со стороны различных ополченцев, что является формой навязывания своего господства в районах, которые они контролируют.

 - В Триполи в январе 2012 года 17-летняя девочка была изнасилована, а затем убита за то, что отказалась одеваться в соответствии с законом исламской фундаменталистской милиции.

 

.. И так по тысячам зарегистрированных случаев, но которые так и не нашли место в крупных западных демократических СМИ.

 

... .Это ЛИВИЯ, которая не сдалась и не пошла ПРОТИВ Каддафи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Женщина Из зеленой книги Муаммара Каддафи

 

 

  

«... Женщина - это человек, а мужчина - это человек. В этом нет никаких разногласий или сомнений. С человеческой точки зрения женщина и мужчина, очевидно, равны. Различение мужчин и женщин на человеческом уровне - сенсационная и неоправданная несправедливость ...

Женщина ест и пьет, как мужчина ест и пьет. Женщина ненавидит и любит то, что она ненавидит и любит мужчину. Женщина думает, учится и понимает, как мужчина думает, учится и понимает. Женщина нуждается в жилье, одежде и транспортных средствах, в которых нуждается мужчина. Женщина голодна и хочет пить, как мужчина голоден и хочет пить ... человеческое общество состоит не только из мужчин или только из женщин, но из обоих, то есть из мужчины и женщины вместе по закону природы ...

... Общество должно обеспечить работой всех своих способных и нуждающихся людей, мужчин и женщин. Но каждый человек должен работать в той области, которая ему подходит, и не подвергаться произвольным действиям делать то, что ему не подходит. Дети и деспотизм оказываются в работающих взрослых. Это также злоупотребление и деспотизм, что женщины оказываются в условиях труда мужчин. Свобода заключается в том, что каждый человек изучает знания, которые ему подходят, и это дает ему право на работу, которая ему подходит. Вместо этого деспотизм заключается в том, что человек изучает знание, которое ему не подходит, и приводит его к работе, которая ему не подходит. Работа, которая подходит мужчине, не всегда подходит женщине, а знание, которое подходит ребенку, не подходит взрослому. Нет никаких различий в правах человека между мужчинами и женщинами, а также между взрослыми и детьми, но нет полного равенства между ними в отношении обязанностей, которые они должны выполнять ... "

 

 

 

Куратор Энрико Винья SOS Ливия / CIVG, 19 марта 2020 г.

 

Источник: https://fileview.fwdcdn.com/?url=https%3A%2F%2Fmail.ukr.net%2Fapi%2Fpublic%2Ffile_view%2Flist%3Ftoken%3DKrD8skb3GUG3pmZwgff5914nS6vCn5pk6anaO6HOOHA6dPOz9rf5aMBxfTxHDb0XxtPBsXseplcXQFcnQouHyJTDOLz2o1i91wJXB8tz8eqN79Y%253A6xqYoxCL2v1dYD8w%26r%3D1585658987046&default_mode=view&lang=ru#start=0






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95