СМИ сообщили о тайной подготовке Германии и НАТО к ядерной войне

15/10/2020


 

Вооруженные силы Германии и их партнеров по НАТО провели секретные учения на случай боевых действий с использованием ядерного оружия. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

 

Учения под названием "Стойкий полдень" прошли на авиабазе Нёрфених (Северный Рейн-Вестфалия). Эта местность является альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа В61. В них приняли участие истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие.

 

Главной целью учений, по данным издания, являлась отработка обороны Германии в случае военных действий с использованием атомных бомб. В частности, отрабатывается безопасная транспортировка американского ядерного оружия из подземных хранилищ и его установка.

 

Газета отмечает, что на сегодняшний день риск начала ядерной войны намного выше, чем был в последние три десятилетия. Причиной этого стал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 

Параллельно также прошли учения "Устойчивая гвардия", в которых ВВС Германии тренировались защищать авиабазу от нападения с помощью систем ПВО Patriot.

 

Источник: https://www.km.ru/world/2020/10/15/voenno-politicheskii-blok-nato/880851-smi-soobshchili-o-tainoi-podgotovke-germanii-

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95