Великий Октябрь 1917-го года

07/11/2020


 

Более века тому назад состоялась Великая Октябрьская социалистическая революция. Залп «Авроры» в Петрограде пробудил всё человечество. На всех континентах Земли самые простые, бедные, необразованные, обездоленные люди – вдруг узнали, что появилась страна, где трудовой народ взял власть в свои руки. Значит, каждый человек может отстоять достойную жизнь, себе, своим детям и внукам! И построить такую страну, которой он будет гордиться!

 

Осознание именно этого привело к тектоническим сдвигам на планете – начались социалистические революции в разных странах, рухнуло колониальное рабство, задрожали метрополии и начали быстренько вспоминать о социальных нуждах населения. Преобразился мир.

Это наша великая Родина – Советский Союз, первая в мире социалистическая держава, преобразовала планету Земля. И разумные, благодарные потомки должны этим гордиться.

 

К сожалению, не всё из задуманного революционерами получилось. Но какое мощнейшее государство построили! Именно СССР защитил человечество от фашистского рабства и первым освоил космос.

Однако. к огромной нашей беде из-за «колбасно-джинсового» дефицита многие из нас не поняли ценности бесплатного жилья, образования и медицины, копеечных затрат на коммунальные услуги, общественный транспорт, театр и кино, не оценили огромного блага отсутствия безработицы и поляризации доходов. Мы все были равными, были товарищами и имели все, абсолютно все возможности для улучшения нашей жизни, спокойного решения всех возникающих проблем.

Но...Кучке партхозноменклатуры удалось на усладу империалистов Запада разрушить великую страну. А основная масса населения, расслабленная патерналистским государством и не приученная к борьбе за свои права, просто проспала, промолчала, тупо выжидая, что же будет дальше.

Вот и получили. Теперь расхлёбываем, кусая локти.

 

Но Октябрь 1917-го велик тем, что свет его не погаснет. Никогда. Пока люди существуют на этой Земле, они будут искать пути к построению справедливого общества. Где человек человеку будет не волк, а брат. Где объединёнными усилиями разных стран можно справиться с любым вирусом, с любой экологической проблемой, направляя средства на науку, на создание, а не на войны и ненасытное потребление миллиардеров.

 

Всех наших единомышленников я поздравляю с 103-й годовщиной Великого Октября!

 

От имени ЦК ПСПУ                                                                                  Н. Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95