Наталия Витренко: Заказчиком покушения, скорее всего, был Мороз (см. ВИДЕО)

12/11/2020


 

Теракт 2 октября 1999 года против кандидата в президенты Украины, народного депутата Украины II и III созыва Наталии Витренко, совершённый в предместье Кривого Рога, изменил не только ход избирательной компании, но и судьбу Украины. Имея самый высокий рейтинг в 32%, который с августа 1999 г. всё время рос, лидер прогрессивных социалистов, доктор экономических наук с программой, альтернативной рецептам МВФ, входила во второй тур выборов и по прогнозам всех социологов выигрывала президентскую гонку у действующего президента Украины Леонида Кучмы.

Наталия Витренко стала мишенью для грязных атак не только со стороны власти, но и других кандидатов, рвущихся на президентский пост, и, прежде всего, лидера СПУ А. Мороза. Агрессия А. Мороза, настрой его штабов и всей партии привели к тому, что доверенное лицо Мороза Сергей Иванченко организовал покушение на жизнь Наталии Витренко. В неё бросили две боевые гранаты РГД-5. Кроме неё было ранено ещё 44 человека. Организатор (С. Иванченко) и исполнители (В. Иванченко, А. Самойлов) установлены судом. Но невзирая на это, А. Мороз извращает события  и сегодня, обеляя и себя, и своих подельников-преступников. Что он и сделал в своём интервью интернет-изданию СТРАНА.UA 8 ноября 2020 г.

 Следствие установило и организаторов, и исполнителей. По ним есть приговор суда. Но заказчик до сих пор не установлен.  Наталия Витренко считает, что им, скорее всего, был А. Мороз.

 

См. видео: https://youtu.be/QnTfIGuBgeo

Пресс-служба ПСПУ






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95