"Закон о концлагерях": Кабмин планирует интернировать российских граждан

16/11/2020


После завершения местных выборов, в ходе которых представители Зе-команды позиционировали себя в образе «голубей мира», сторонники президента Владимира Зеленского решили сбросить маски «миротворцев»: 5 ноября 2020 г. Кабинет Министров предложил Верховной Раде делегировать Генеральному штабу ВСУ право принудительно отселять находящихся на Украине граждан России, представляющих, по мнению СБУ, угрозу национальной безопасности, в лагеря для интернированных лиц, то есть фактически в концентрационные лагеря.

При этом бытует мнение, что скандальный законопроект является личной инициативой премьер-министра, представителя «львовского клана» Дениса Шмыгаля, решившего разыграть антироссийскую карту, заручившись поддержкой националистического электората, чтобы обезопасит себя от возможной отставки после поражения пропрезидентской партии «Слуга народа» на прошедших выборах, однако в любом случае очевидно одно: сам факт внесения такого документа свидетельствует о фашизации власти, допускающей возможность проведения политики «государственного терроризма», в том числе в отношении собственных сограждан. 


Соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Украины «Об упорядочении вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период» был зарегистрирован в Верховной Раде под N4327.

Согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации», особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации или с момента введения военного положения на Украине или в отдельных ее местностях и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

При этом особый период, о котором говорится в законопроекте, был введен на Украине с 17 марта 2014 г., то есть, с момента подписания тогдашним исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым Указа «О частичной мобилизации» N303/2014, и продолжает действовать до сих пор.

Как сказано в Пояснительной записке, формально законопроект призван устранить пробелы в законодательстве. После принятия 8 февраля 2006 г. закона «О снятии оговорок Украины к Женевским конвенциям о защите жертв войны от 12 августа 1949 года», Украина взяла на себя международные обязательства по содержанию военнопленных и интернированных лиц согласно нормам, определенными Женевскими конвенциями и дополнительными протоколами к ним. На сегодня порядок обращения с военнопленными и интернированными лицами в особый период актами национального законодательства не определен.

В действительности же данный законопроект открывает «сезон охоты» на находящихся на украинской территории российских граждан: по его нормам, Генштабу ВСУ предоставляется право интернировать граждан страны, которая угрожает нападением на Украину или осуществляет против нее агрессию, во время действия особого периода. Поскольку же после февральского переворота 2014 г. «государством-агрессором» на Украине была объявлена Россия, то данный законопроект распространяется на всех лиц, имеющих российские паспорта, в том числе на жителей Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса.

Решение об интернировании может приниматься по представлению Службы безопасности Украины, в отношении тех лиц, которые, по данным СБУ, угрожают национальной безопасности и с учетом, что интернирование абсолютно необходимо для военной безопасности, а применение других мер, предусмотренных международным правом и украинским законодательством, недостаточно для устранения угрозы.

«Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному жительству в определенных местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)», - говорится в законопроекте.

Согласно его положениям, СБУ наделяется полномочиями «осуществлять мероприятия по выявлению на территории Украины граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, является угрозой нацбезопасности Украины в связи с таким нападением или агрессией; сообщать о таких лицах Генштабу ВСУ с целью решения им вопроса об интернировании таких лиц с учетом реальных или потенциальных военных угроз нацбезопасности Украины».

Как сказано в законопроекте, обжалование указанного решения интернированным лицом осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством, а решение об отмене интернирования принимается немедленно после окончания боевых действий и принятия указа президента Украины об отмене военного положения или при отсутствии причин, послуживших основанием для интернирования.

По сути, скандальная законодательная инициатива предоставляет право военным самопроизвольно задерживать людей, а затем удерживать их на неопределенный срок в новосозданных концлагерях, поскольку документ не устанавливает никаких условий для интернирования, кроме наличия неких «реальных и потенциальных угроз».

Согласно законопроекту, участие в столь дискриминационной политике должны принимать и другие органы власти. Так, МИД Украины получает право на ведение переговоров об освобождении или обмене интернированных лиц, что позволит официальному Киеву пополнять т.н. «обменный фонд», безосновательно помещая задержанных на Украине граждан России в лагеря для интернированных лиц с целью их последующего обмена на задержанных в России граждан Украины.

К полномочиям полиции предлагается отнести осуществление мер по доставке интернированных лиц к местам интернирования, а также информирование уполномоченных органов об установлении местонахождения интернированных лиц в случае самовольного оставления ими мест интернирования.

К ведению местных государственных администраций предлагается отнести полномочия по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и Крыму, определять места для принудительного поселения интернированных лиц, организовывать и осуществлять мероприятия по их содержанию в особый период в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Данная норма на законодательном уровне фиксирует стремление действующих властей к силовому возвращению под свой контроль Крыма и непризнанных республик Донбасса, жители которых, обладающие российскими паспортами, должны стать главными «сидельцами» в будущих концлагерях на «освобожденных» военным способом территориях.

Законопроектом также предлагается возложить на госпредприятие «Укрзализныця» обязанность по перевозке железнодорожным транспортом военнопленных и интернированных лиц. Кроме того, документом определено, что выезд из Украины иностранцу или лицу без гражданства не разрешается, если в отношении него принято решение об интернировании. Такие лица не несут административной ответственности за нарушение установленного срока пребывания на Украине на время их интернирования.

Таким образом, в случае принятия законопроекта власти получат возможность без суда и следствия на неопределенный срок бросить в застенки практически любого человека с российским паспортом, объявленного «угрозой национальной безопасности», что говорит о планах Киева перейти к «государственному терроризму», характерными признаками которого считаются незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казни граждан, выполняемые сотрудниками силовых ведомств.

Причем первыми под каток репрессий должны будут попасть жители неподконтрольных территорий (Крыма и Донбасса) с российскими паспортами, которых власти Украины официально считают собственными согражданами. Как известно, действующий конституционный принцип единого гражданства определяет: если гражданин Украины приобрел гражданство другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Надо полагать, премьер-министра Д. Шмыгаля вдохновил на подготовку этого документа опыт галицких «самостийников», служивших в годы Первой мировой войны надзирателями в концлагерях Терезин и Талергоф, где они по приказу властей Австро-Венгерской империи уничтожали своих земляков, считавших себя неотъемлемой частью русского народа.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95