Наталия Витренко для "Главкома": У меня нет денег на выборы

27/08/2012


Глава Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко заявила, что не собирается принимать участия в ближайших парламентских выборов, поскольку у нее нет на это средств.

"Я не пойду ни по какому округу, потому что никогда не воровала и не накопила никакого криминального капитала. 5 миллионов долларов, чтобы идти по округу, и как минимум 60 миллионов долларов, чтобы вести партию, у меня просто нет. И уверена, что не одна я в стране умная и правильная – хватает людей, которые хотели бы предложить народу идеи, хотели бы прийти в высший законодательный орган, но нам не создают условий", - отметила Витренко в комментарии "Главкому".

По ее словам, далеко не каждый украинец может позволить себе баллотироваться на выборах из-за бедности.

"Я живу в двухкомнатной квартире, под которую даже кредит не смогу получить. У меня нет никаких счетов в банках ни в нашей стране, ни за рубежом. У нас по Конституции гарантировано всеобщее избирательное право, то есть баллотироваться может любой. А как это реализовать, когда 80 % населения живет ниже черты бедности, а существуют такие жуткие залоговые суммы и такие расценки на телевидении?", - считает политик.

 

Витренко отметила, что Украине не светит власть "самых достойных и умных".

"Веками лучшие люди всех стран мира боролись за то, чтобы народ имел право из своей среды выдвигать во власть самых достойных и умных. А в Украине это все заблокировано. И то, что они тасуют колоду и из себя любимых опять формируют новый парламент – это ж никому не надо. Все уже увидели их интеллектуальный и моральный уровень", - сообщила она.

 

Источник: http://glavcom.ua/news/89737.html


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95