"Крещение Руси – это праздник торжества Русского государства". Заявление XXVIII съезда ПСПУ

03/07/2013


 "Крещение Руси – это праздник торжества

Русского государства"

 

Заявление

XXVIII съезда ПСПУ

от 29 июня 2013 г.

 

Празднование великой даты 1025-летия Крещения Руси усилиями украинской власти, политиков и чиновников, искусственно политизировано и приобрело провокационно-воинствующий характер. Историческая правда заключается в том, что в 988-м году Киевский князь Владимир уже существующего тогда Русского государства в водах Днепра крестил Русь. Языческая Русь приняла христианство. Бесспорными фактами состоятельности Русского государства на тот момент была отграниченная территория, договора князей с народом, древнерусское право, наличие войска и международных соглашений. В частности договора с Византией и Священной Римской империей, заключенные в 911-м, 944-м, 959-м и 971-м гг., подписаны правителями Руси. О том, что на момент крещения была Русь (а не какая-то Украина-Русь или Украина, или Киевская Русь) как государство, созданное в результате объединения славянских племен, говорят первоисточники - летописцы того времени (византийский Константин Багрянородный, арабский Эбн-Гаукаль), Гильдезгеймская и Кведлинбургская летописи, "Повесть временных лет", германские хроники Х-ХI вв.

Следовательно, историческое событие Крещения Руси никому не дано право фальсифицировать, переписывать историю под конъюктуру , выгодную власти и политикам.

Извращение, политическая мифологизация истории – это преступление перед предками, основавшими русское государство, и предательство перед потомками, которых этим лишают исторических и русских этнических корней, препятствуют воссозданию великого государства, созданного 11 веков назад нашими предками.

Воинствующая ложь президента Украины, украинских политиков и псевдоученых, реализована в Указе президента Украины от 21.01.2013 N34/2013 "Вопросы организации и проведения мероприятий по празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси" и установки, данной Януковичем именем государства Украины на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций 24.04.13: "Празднование 1025-летия принятия христианства в Киевской Руси должно стать праздником торжества европейской идентичности Украины. Отмечать 1025-летний юбилей принятия христианства как государственной религии Украины-Руси мы должны не только как праздник христиан, но и как праздник торжества украинской государственности, ее европейской идентичности, духовного и культурного взлета, как залог успешной демократической модернизации украинского общества".

Явная фальшь такой позиции в действительности заключается в том, что государства "Киевская Русь"  никогда не существовало. Термин "Киевская Русь" не исторический и не правовой. Это книжный термин, появившийся лишь в ХIХ веке.

Такая воинствующая позиция нынешней власти Украины – это продолжение многовековой агрессии против Русского государства и против русских как коренного этноса современной Украины. Это продолжение политики этноцида, которая велась со стороны Австро-Венгрии и получила свое самое омерзительное выражение в концлагерях Терезин и Талергоф. Это продолжение политики гитлеровской Германии и их пособников из ОУН-УПА, выполняющих план "Ост" по уничтожению 30 млн славян.

 

Съезд ПСПУ категорически осуждает украинских фальсификаторов истории, власть Украины во главе с президентом Януковичем, которые и дату Крещения Руси используют для демонтажа русского народа Украины, его насильственной украинизации и европеизации.

Мы их осуждаем за войну политическими, информационными и психологическими технологиями против нашего народа, против славянского единства, против восточно-православной цивилизации.

ПСПУ в день Святого Владимира, 28 июля 2013 года, будет праздновать 1025-летие Крещения Руси как духовного фундамента мощного Русского государства, созданного нашими предками. И эту дату мы будем отмечать не для европеизации нашего народа, не для выпрашивания членства Украины в ЕС и НАТО, - а для осознания наших общих исторических, культурных и духовных корней, для выполнения наказов предков: беречь единство Русской земли и всем нашим народам всегда быть вместе, в едином государстве. А значит, Украине необходимо войти в Таможенный союз, Единое экономическое пространство и Евразийский союз.

Выжить в условиях глобальных мировых вызовов можно только вместе с единокровными братьями.

 

Председатель ПСПУ                    Наталия Витренко


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95