Фальшивка о Витренко – грязный выпад СБУ

04/08/2014


Информация о самоубийстве Наталии Витренко в отеле Fairmont, распространенная Информационным агентством  "Эксперт новостей" (Xpinform.ru), как и интервью Наталии Витренко Информационному агентству "Новостей без границ" (Kordon.org.ua) – грязные фальшивки, ничего общего не имеющие с действительностью. Никаких интервью в адрес Царёва Витренко не давала, с Олегом Царёвым общения ни личного, не по телефону не имела. Наталия Витренко не известны ни источники финансирования ДНР и ЛНР, ни механизмы их распределения, ни участие Царёва в этих процессах. В отеле Fairmont Наталия Витренко никогда не была, как никогда не обвиняла Царёва в "подсылке киллера". И вообще, во время событий придуманных информационными киллерами Наталия Михайловна была на рыбалке.

Что касается заказчиков распространённых фальшивок и преследуемых целей, пресс-служба ПСПУ считает, что это продуманная подстрекательская акция, акция устрашения единственного оппозиционного политического лидера Украины. Так как ни один мало-мальски уважающий себя журналист на такую грязную фальшивку не решился бы, то она могла быть подготовленна и реализована СБУ. Некая Виктория Сюмар (СНБОУ) на основания "расследования СБУ" публично распространила фальшивку о финансировании Наталией Витренко и руководимой ею общественной организацией "Дар жизни" сепаратистов и террористов. На эту фальшивку было опубликовано на нашем сайте опровержение и Наталия Витренко дала ответы в трехчасовом допросе следователю СБУ. Но стратегия проводимая на Украине, внедрения "европейских ценностей" и американской демократии такова, чтобы запугать или физически уничтожить всякое инакомыслие, подавить политический плюрализм и свободу слова.

Мы понимаем, что для неонацистов во власти Наталия Витренко стала мишенью. Ведь нынешняя украинская власть способна лишь на убийство мирного населения, политические репрессии, информационный и психологический террор.

Наталия Витренко жива, здорова, чего желает и всем честным гражданам Украины.

Мы благодарны огромному количеству звонков и переживаний, высказанных в телефонном режиме, по электронной почте, неравнодушными гражданами, вашей поддержке.

 

Пресс-служба ПСПУ

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95