Для кого предназначены концлагеря на Украине?

Несколько версий таинственных построек, огороженных колючей проволокой

06/10/2014


На днях глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала "112 Украина" фактически признал, что на Украине есть концлагеря. Между тем, еще полгода назад Министерство иностранных дел РФ заявило по этому поводу: "Крайнее беспокойство вызывают данные СМИ о форсированном строительстве на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов на Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос, не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны?"

В ответ украинский МИД и Государственная миграционная служба официально заявили, что начато строительство двух пунктов в дополнение к имеющимся - в Волынской и Черниговской областях: "Строительство пунктов в Донецкой и Николаевской областях позволит сэкономить затраты на транспортировку нелегальных мигрантов, задержанных в восточных и южных областях Украины, в места содержания".

Вскоре в медиапространстве появились точные адреса: концентрационные лагеря построены в Донецкой и Николаевской областях. И если они нужны для транспортировки мигрантов, а вовсе не для содержания неугодных власти людей, что более закономерно, то места для них выбраны странные. Например, лагерь у села Мартыновка Николаевской области находится в глубине страны, здесь напрочь отсутствует транспортное сообщение. Если же учесть, что лагерь, обнесенный колючей проволокой с пятиметровым забором, расположен на расстоянии около 200 километров от крупных населенных пунктов, и окружает его полное бездорожье, а транспортировать грузы туда возможно лишь по воздуху (рядом находятся взлетная полоса для тяжелых транспортных самолетов и летная воинская часть), невольно задаешься вопросом: для кого или для чего построены в спешном порядке лагеря, по внешнему виду весьма напоминающие концлагеря фашистской Германии?

Местному населению объяснили, что строится отель. При этом в режиме строжайшей секретности спешно набрали охранников этой "VIP-гостиницы" из числа мужчин, которых даже освободили от мобилизации для участия в АТО. Недоумение вызывает и то, что найти эту гостиницу в глухом населенном пункте, вдалеке от трассы, практически невозможно.

Еще одна странность: деньги на строительство лагерей в Донецкой и Николаевская областях дал Евросоюз. Однако в связи с сооружением этих секретных объектов вспоминается заявление Ангелы Меркель, которая в недавнем телефонном разговоре с Петром Порошенко сообщила о выделении Германией 25 млн евро на строительство жилья. Не уточнив, правда, кому и на какое именно жилье. Похоже, ФРГ вспомнила свой печальный опыт построения концлагерей в конце 30-х годов прошлого столетия, который стал позорным пятном в истории Германии. Неужели канцлер решила повторить опыт Гитлера, и нас ждут новая сеть концлагерей и новый виток фашизма, вскормленного потомками тех, кто уже единожды насаждал его в Европе?

А совсем недавно стало известно, что в Одессе на рейде стоит судно, которое не пустили в Мальту из-за вируса Эбола. Дело в том, что на предыдущей неделе сухогруз Western Copenhagen, который следовал из Гвинеи в Украину, получил запрет на вход в воды Мальты. В порт Валетта судно не пустили из-за подозрений, что недомогание одного из членов экипажа - филиппинского моряка вызвано вирусом Эбола. Об этом сообщило издание Malta today. Впоследствии, 18 сентября, заболевший моряк был эвакуирован с борта сухогруза и отправлен в сицилийскую больницу, а судно продолжило свой путь к берегам Украины. Сейчас оно находится на рейде Одессы. Не для подобных ли случаев предназначено здание "VIP-гостиницы"?

Напомню, что уровень летальности при заражении вирусом Эбола крайне высок - около 90 процентов. И отдаленность построенного лагеря от густонаселенных городов может быть в этом случае объяснима.

Разумеется, версий много, и какая из них верная, мы узнаем лишь со временем. Как бы то ни было, цель постройки концлагерей на Украине официально не озвучивалась. Но они, к сожалению, уже готовы к приему узников. Или пациентов? 

 

Источник: http://centerkor-ua.org/mneniya/obshchestvo/item/3774-dlya-kogo-prednaznacheny-kontslagerya-na-ukraine.html


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95