Американский ястреб обязал Украину вести войну с Россией

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

08/12/2015


от 8 декабря 2015 г.

 

Наглые, циничные, провокационные нравоучения вице-президента США Джозефа Байдена меня как украинского политика, ученого, гражданки Украины, - унизили и оскорбили. Как оскорбило и лакейское поведение президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и депутатов Верховной Рады.

 

В Украину прилетел ястреб, поджигатель войны, русофоб и колонизатор Байден. Приехал представитель империи зла - страны, которая в 1945-м сбросила атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, в 1968-м напалмом выжигала мирное население Вьетнама, в 1999-м в нарушение резолюций Совбеза ООН разбомбила и расчленила Югославию, в 2000-е годы превратила в зону бедствия и тяжелейшей гуманитарной катастрофы территорию Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии. Страна, которая породила международный терроризм, вскормив Аль-каиду, ИГИЛ и неонацистов в разных странах Европы, в т.ч. и на Украине.

 

И прилетел Байден в нашу страну не случайно на 7 и 8 декабря 2015 г., в 24-ю годовщину Беловежского сговора палачей великой державы СССР. Именно тогда, 8 декабря 1991-го представители высшего эшелона переродившейся советской партноменклатуры - Ельцин, Кравчук и Шушкевич, против воли народов России, Украины и Белоруссии, превышая свои полномочия, совершили акт предательства, подписав некое соглашение о прекращении деятельности СССР. Совершали они это злодеяние в угоду США, консультируясь в телефонном режиме не со своими парламентами, а с президентом США Клинтоном. Подписав этот добровольный акт капитуляции, они таким образом реализовали давнишнюю цель Запада по уничтожению СССР как экономического и идеологического конкурента.

 

С этого момента Украина открыто перешла под внешнее управление США и порожденных ими глобалистских структур - МВФ, НАТО, ВТО и Мировой банк.

 

Что же принесла нам американская демократия и пресловутые рыночные реформы? Украина потеряла суверенитет как экономический, полноформатно выполняя требования МВФ, так и политический, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС. Народ Украины по сути превратили в пушечное мясо НАТО для войны с Россией. Проводится политика деиндустриализации страны, социального и этнического геноцида. Американская демократия для Украины - это нацистско-олигархическая диктатура с массовыми политическими репрессиями, братоубийственной гражданской войной и махровой цензурой. Основой государственного управления стала коррупция и террор неонацистских боевиков.

 

Зачем приехал Байден? О чем он вещал с трибуны парламента после встреч с президентом, премьером, депутатами-«еврооптимистами»? Прекрасно понимая, что украинская власть, зомбируя наш народ курсом на евроинтеграцию, полностью обанкротилась и вызывает все большую ненависть населения всех регионов страны, он дал установку на неприкосновенность президента и премьер-министра и на недопустимость раскола правящей «европейской» парламентской коалиции. То есть, он еще больше затянул на шее народа удавку нынешней власти. Нагло вмешиваясь во внутренние дела Украины, он потребовал отставки Генерального прокурора Шокина, неукоснительного выполнения требований МВФ и, самое главное, паразитируя на проблеме Крыма и  Минских соглашениях, он фактически призвал к безжалостной борьбе с Россией.

 

Вмешательство США во внутренние дела Украины Байден признал еще и своим рассказом о том, как он с президентом Януковичем все время «висел» на телефоне, а с президентом Порошенко общается больше, чем со своей женой.

 

«Генерал-губернатор» Украины Джозеф Байден в своей парламентской проповеди чаще всего повторял политикам, вскормленным и приведенным Соединенными Штатами к власти в результате госпереворота, слова «вы обязаны». И никто в зале не возмутился, а, наоборот, все депутаты угодливо хлопали в ладоши нравоучениям хозяина, придя в особый экстаз от его обещаний травить Россию.

 

Будущее Украины Байден не стал приукрашивать: он процитировал «Заповіт» Тараса Шевченко «Як умру, то поховайте...», при этом надеясь, что его роль в трагедии Украины будет помянута «незлим, тихим словом».

 

Я заявляю: ни преступления палачей Советского Союза 8 декабря 1991 года, ни преступления нынешней проамериканской клики, уничтожающей наш народ и разрушающей нашу страну, не будут прощены и забыты. Как и зловещая роль США в этом.

 

 

Председатель ПСПУ                             Наталия Витренко


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95