Нет денег: Мариуполь останется без горячей воды до середины октября

21/04/2017


В Мариуполе жители города останутся без горячей воды до середины октября.

Об этом сообщает сайт города Мариуполя 0629 со ссылкой на заявление заместителя городского головы Михаила Когута.

Чиновник объяснил подобное решение недостатком финансирования. Для того чтобы решить вопрос с горячей водой «хотя бы временно», требуется 100 млн гривен, но даже в этом случае вода будет некачественной.

Кроме того, горячая вода в теплое время года станет слишком дорогой для жителей Мариуполя. За воду, которая не будет соответствовать температурным нормам, горожанам придется платить по 74 гривны за кубометр воды.

«Проблема возникнет с бюджетными организациями, поскольку в бюджете прописано чуть более шести тысяч грн за 1000 кубометров газа, а на деле эта сумма составляет 9600 грн. Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет», отмечается в сообщении.

Вместо теплоснабжения с помощью центрального водопровода за средства из городского бюджета будут установлены бойлеры в школах и детских садах Мариуполя. Однако для этого потребуется дополнительно более полутора миллиона гривен. Пока что в детских садах воду греют на пищеблоках.

Для решения вопроса теплоснабжения города уже создана инициативная группа, однако даже по самым лучшим подсчетам, вода в домах мариупольцев появится в начале октября.

 

Семен Дорошенко

Источник: http://www.politnavigator.net/net-deneg-mariupol-ostanetsya-bez-goryachejj-vody-do-serediny-oktyabrya.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95