Остановить фашизацию города-героя Киева переименованием улиц именами нацистов и гитлеровских пособников!

02/02/2018


 

 

Заявление Киевской городской организации ПСПУ

от 1февраля 2018 г.

 

 

Городская организация Прогрессивной социалистической партии Украины считает решения Киеврады по сносу памятников выдающимся советским руководителям  и военачальникам , по переименованию проспектов и улиц в честь идеологов нацизма и гитлеровских пособников из ОУН-УПА – преступным деянием депутатов, оскверняющим честь и достоинство тех воинов-красноармейцев, подпольщиков и партизан, которые ценой своей жизни и подвигом борьбы разгромили гитлеровский нацизм и освободили человечество от фашистского террора.

За героическую борьбу против гитлеровских оккупантов столица Советской Украины г. Киев удостоен высшей награды – звания город-герой. Тогда как гитлеровские пособники из ОУН-УПА в период нацистской оккупации были руководителями и членами городской управы, помогали нацистской оккупационной власти. На их совести, на их руках смерть более 100 тыс. киевлян в Бабьем Яру, уничтожение киевского подполья, сотни тысяч погибших от голода и холода.

Киеврада уже успела опозорить Киев переименованием улиц и проспектов в имена Коновальца, Петлюры, Мазепы, Бандеры, Шухевича, сечевых стрельцов и пр.

Сейчас Киеврада готовится переименовать проспект Героев Сталинграда, ул. Маршала Тимошенко, бульвар Дружбы народов на имена идеолога украинского нацизма Михновского, поэта и композитора Ивасюка, писателя Кагарлицкого. Такими проектами их авторы демонстрируют ненависть к нашим отцам и дедам - героям битвы за Сталинград, ненависть к маршалу Семёну Константиновичу Тимошенко (украинцу, уроженцу Килийского района Одесской области), командующего Юго-Западным, потом Сталинградским, потом Северо-Западными фронтами.

А чем не угодно депутатам Киеврады название бульвара Дружбы народов? Им вместо дружбы, нужна война! Война со всеми. Именно к этому призывал их идол Николай Михновский.

Такие решения Киеврады мы считаем реваншем, местью наследников гитлеровских пособников, захватившим власть в г. Киева.

 

Мы требуем остановиться киевским неонацистам, засевшим в Киевраде и прекратить позорное переименование улиц!

 

Секретарь Киевской городской организации ПСПУ

А. Попов

 

Заявление принято единогласно на собрании Киевской городской организации ПСПУ 1. 02. 2018 г.


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95