В МИД Германии недовольны выполнением пунктов Минских соглашений

13/02/2018


 

 

В Берлине считают, что за три года было сделано слишком мало для того, чтобы урегулировать конфликт

 

В Министерстве иностранных дел Германии оценили успехи в реализации Минских договоренностей спустя три года с момента их принятия.

 

В немецком внешнеполитическом ведомстве отметили факт того, что «благодаря Минским соглашениям удалось ограничить конфликт на востоке Украины и предотвратить его распространение в регионе». Однако также подчеркнули факт того, что для его окончательного урегулирования сделано недостаточно.

 

«Сделано слишком мало для того, чтобы урегулировать конфликт, в котором погибли, по меньшей мере, 10 тысяч человек. Мы не можем быть удовлетворены тем состоянием реализации, который наблюдаем спустя три года», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

В Министерстве убеждены в том, что при наличии политической воли и сейчас можно добиться успехов. В качестве примера таких успехов немецкие дипломаты привели крупный обмен удерживаемыми лицами в конце декабря прошлого года.

 

«Мы обращаемся ко всем сторонам конфликта с призывом доказать, наконец, политическую волю в реализации Минских соглашений. В первую очередь важно стабилизировать ситуацию в сфере безопасности и вывести тяжелое вооружение из региона. Перспектива ввода в Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций может предоставить возможности для реализации Минских соглашений», - подчеркнули дипломаты.

 

В дипведомстве также пообещали продолжить работу в Нормандском формате вместе с Францией для поиска решения, благодаря которому на востоке Украины будет восстановлен мир.

 

Ранее мы писали, что Украина, Россия, Франция и Германия обсудят конфликт на Донбассе в нормандском формате во время Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Источник: https://comments.ua/politics/611234-v-mid-germanii-nedovolni-vipolneniem.html


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95