"Требуем наказать вандалов – террористов, разрушивших памятник Жукову!"

02/07/2019


 

                                                   Президенту Украины

                                                 Зеленскому В. А.

 

Обращение

ЦК ПСПУ

к президенту Украины

 

Уважаемый Владимир Александрович!

от 6 июня 2019 г.

 

2 июня с. г. цивилизованный мир был потрясён новым выпадом украинских нацистов против великого полководца Второй мировой (для нас Великой Отечественной) войны, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

 

Благодарное человечество помнит, что именно под его руководством Красная армия разгромила орды немецких нацистов и колаборантов стран оси. Это тот человек, который 9 мая 1945 г. лично принял акт безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии.

 

Он заслужил этот статус величайшего полководца тем, что возглавил разгром гитлеровцев как на советской территории, так и на территории стран, оккупированных гитлеровскими нацистами. Выдающаяся роль маршала Жукова признаётся всеми кроме гитлеровских пособников и последователей.

 

Г. К. Жуков награждён не только 15 орденами и 19 медалями Советского Союза, но и орденами Монголии, Югославии, Польши, Чехословакии, Великобритании, Франции, США и Египта, медалями Монголии, Польши, Болгарии, Италии и Китая.

 

Памятник Г. К. Жукову в Харькове (как и в других городах Украины) – это дань глубокого уважения нашего народа выдающемуся военачальнику, освободителю и Украины от немецко-фашистских захватчиков.

 

Прогрессивные социалисты глубоко возмущены и осуждают террористический акт украинских националистов-вандалов, которые при попустительстве правоохранительных органов разрушили памятник Жукову и глумились над ним.

 

Мы считаем, что это оскорбление и глумление над подвигом наших отцов и дедов, которые в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, в подполье под руководством Георгия Жукова сражались с врагом.

 

Мы классифицируем это событие в Харькове как преступление совершённое нацистами-вандалами по ст. ст. 258 («Террористический акт») и 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Обращаем внимание, что суть террористического акта связана с «нарушением общественной безопасности, запугиванием населения, провокации военного конфликта, международного осложнения».

 

 

ЦК ПСПУ обращается к Вам с требованием:

 

1) инициировать открытие уголовных дел по ст. 258 и ст. 296 УК Украины;

2) привлечь к ответственности полномочных руководителей правоохранительных органов Харькова за противоправную бездеятельность по предотвращению преступления со стороны вандалов;

3) немедленно отправить в отставку нациста Вятровича – главу «Института национальной памяти»;

4) своим Указом обеспечить восстановление памятника маршалу Жукову в кратчайший срок.

 

Председатель ПСПУ  Н. Витренко


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95