Александр Зубченко: Основы дешевого пиара

10/07/2019


 

Зеленский сегодня был явно в ударе. Изгнал из зала заседаний члена «Батькивщины» с криками: «Выйди отсюда, разбойник... иди гуляй». Даже продублировал свою просьбу на почти чистом кокни, прочитав табличку над дверью «Exit». Потом, когда совещалово закончилось, громко пообещал «позвонить Баканову (глава СБУ), чтобы он разобрался с этим чертом». В роли «рогатого» выступил секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок, ранее судимый по статье Уголовного кодекса «разбой с нанесением тяжких телесных повреждений». Раздуплились наконец-то сценаристы «95-го квартала» на постановочные сцены «очищения власти».

 

Стопудово постановка. На представление нового губернатора Киевской области с типично киевской фамилией Михаил Бно-Айриян офис президента рассылал персональные приглашения на пахнущей туалетом бумаге. Написали «объективку» Зеленскому, а дальше он как бы импровизировал на ходу. Ход беспроигрышный. Все будут аплодировать. Любого чиновника подними и на х...й пошли: результат все равно получится превосходный. Избирателям такие постановки нравятся. Никто даже не спросил: слушайте, а кто такой Бно да еще Айриян? Нет, все понимаю, что он одногруппник главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. Учились вместе, за девками бегали. Или за пацанами. Мне трудно разобраться в ориентациях нынешнего поколения политиков. Но при чем здесь Киевская область? Может, лучше найти какого-нибудь традиционного грузина? Все обсуждают «выйди отсюда!». Ах, какой непримиримый президент! Вся мощь института главы государства обрушилась на чиновника третьего уровня. Или четвертого.

 

Правда, что пикантно, из «Батькивщины». Юлия Владимировна в настоящее время практически без мыла пытается стать членом будущей парламентской коалиции со «Слугой народа» за скромный бонус – должность премьер-министра. И тут Зеленский выгоняет какого-то «юлька» с криками и чуть ли не матами. Наверняка бабушке неприятно. Но будет молчать. Поскольку «изгнание Годунка» вошло в тренды.

 

Позавчера телеканал «Ньюсван», по словам Зеленского, занимался «дешевым пиаром с телемостом». Теперь сам президент занимается откровенно дешевым пиаром. Честное слово, при Яценюке были более интересные постановки. Арест сепаратистов-коррупцонеров из МинЧС прямо на заседании Кабмина. Врывается брутальный спецназ, надевает наручники и выводит в неизвестном направлении. Позабытый ныне Шкиряк стоит у стеночки и многозначительно улыбается своему однояйцевому брату Зоряну. Он уже знает, что станет новым главой Министерства по чрезвычайным ситуациям и проведет блестящую операцию по спасению украинцев из Катманду.

 

Вот где был размах и постановка. Тщательнее надо репризы готовить. Понимаю, что время поджимает. Нация начинает подозревать, что никакого мира не будет, поскольку Зеленский воспроизводит риторику Порошенко. В результате падает не только его рейтинг, но и рейтинг партии «Слуга народа». До 21 июля осталось всего ничего, и надо что-то делать. Поэтому берем Бно и едем кошмарить секретаря горсовета. Мелко, Хоботов!

 

Но вот с Чернобылем Зеленский попал в десяточку. Цитирую: «Надо превратить Чернобыльскую зону в одну из точек роста для новой Украины». Вот тут даже сказать нечего. Все знают, что именно в зоне ЧАЭС водятся гигантские белки, мучающие по ночам Петра Алексеевича, сомы и волки с двумя членами. О последнем феномене спросите «бютовцев». Они пояснят. Поэтому зона буквально создана для роста экономического потенциала нации. Уже и указ соответствующий есть: на месте скотомогильника будет офисный центр с лаундж-зоной и вай-фаем.

 

Если свезти все радиоактивные отходы из ЕС сюда, то получим процветающую Украину. Только фонить все слегка будут. Зато вечером красиво: идут такие европейцы, светятся, СУГС кричат. Однозначно точка роста.

 

Просто интересно, как дальше у Зеленского пойдет. Искренне советую кого-нибудь откоммуниздить при следующей публичной встрече. Буду болеть за обе команды. Кроме зоны, ему пока нечем похвастаться. Возможно, для ускорения роста Украины туда стоит перевести офис президента. А возле реактора размесить новую Раду. Чтобы ускорить процессы генетического развития украинского политикума. «Мы должны показать это место миру: ученым, экологам, историкам, туристам». Тем более что после сериала «Чернобыль» HBO ЧАЭС стала предметом мирового дискурса. К примеру, почему при съемках были ущемлены права темнокожего населения, где мужественные геи, спасающие людей? Очень актуальная тема. Для сравнения: в сериале «Годы» английского производства речь тоже идет как бы о глобальной катастрофе. Американцы долбанули ядерной боеголовкой по какому-то китайскому острову, но главное не это. Очень достоверно показана судьба украинского беженца-гея, который чудом спасся из Украины после того, как на референдуме 98 процентов населения проголосовало за присоединение страны к РФ после вооруженного вторжения. К гею-беженцу замечаний нет. Актуально, патриотично, политкорректно. Зеленскому надо взять на вооружение. Спасать «Слугу» надо. Рейтинги падают, спонсоры волнуются, Игорь Валерьевич недоволен. Чернобыль как локомотив развития Украины – это, конечно, свежо, но надо чаще избивать чиновников. Народу это нравится. А то показательная порка контрабандистов на западных рубежах нации «не зашла». Вместо одних контрабандистов назначили других. Причем один глава таможни проходил по делу об изнасиловании. Нечто новенькое в сфере борьбы с коррупцией.

 

Источник: http://versii.com/news/396777/






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95