Зеленская в платье-вышиванке за 50 минимальных пенсий

12/07/2019


Обычно первые леди государств даже в начале своей «должности» особое внимание уделяют внешнему виду. Не стала исключением и Елена Зеленская. Как отметила в разговоре с журналистами сама перша пани Украины, от своего нового статуса она не испытывает восторга, однако намерена вложить в него все имеющиеся силы.

Уже не первый раз жена украинского президента сопровождает его в заграничных вояжах. Для недавнего общения с канадскими чиновницами Елена предпочла бежевый образ. Она появилась на протокольной встрече в брюках отечественного бренда SIX, и блузе шведской компании ARKET. В этих же брюках Зеленская была замечена во время визита в Брюссель.

«Да, это наши брюки. И если для визита в Бельгию штаны были созданы специально для первой леди, именно эта модель – из коллекции», – поделились тонкостями гардероба Елены в пиар-службе бренда SIX.

 

Бежевый образ Елены Зеленской

Не преминули любопытные обитатели Сети подсчитать стоимость вещей на президентской жене. Выяснилось, что широкие светло-бежевые брюки обошлись хозяйке в ?351 или около 10 тысяч гривен по курсу НБУ на 5 июля текущего года. Материал – вискоза напополам с шёлком.

Бежевый верх импровизированного ансамбля Елена подобрала в качестве блузки на молнии от шведского бренда ARKET, она обошлась в 59 фунтов стерлингов, или около 2 тысячи гривен.

Бренд ARKET принадлежит шведскому гиганту в пошивочной индустрии H&M. Вещи этой марки считаются доступными.

Но как без вышиванки?

Традиционную «титульную» одежду Зеленская также выгуляла на Канадщине, отправившись в ней к мемориалу голодомора.

Платье с вышивкой ришелье от украинского бренда Vita Kin влетело в копеечку. Практически такое же, как у пани Зеленской, стоит ?2671, или около 77 тысяч гривен.

Примечательно, что гардероб бывшей первой леди Марины Порошенко также включает в себя набор вышиванок от бренда Vita Kin.

Если сравнить цены на «скромный выезд» в люди первой леди Елены Зеленской и «безмерно подросший» доход пенсионеров Украины, то возникает вопрос к необходимости содержания на своём хребте такой власти.

С 1 июля Пенсионный Фонд Украины добавил некоторым категориям пенсионеров выплаты. Проиндексированные пенсии получили те, что получали минимальные пенсионные выплаты, таких ПФУ насчитал «всего» 600 тыс. чел., с 1 июля они получают пенсии в размере 1564 грн/мес. (+67 грн). Все прочие пенсионеры, а таковых почти 11 миллионов человек, которые имеют хотя бы на 1 грн больше, получат помощь от государства скромнее. Почти 90% из них будут рассчитывать на надбавки за сверхнормативный стаж: 1% за каждый отработанный год свыше 35 лет стажа для мужчин и 30 лет для женщин. А теперь, как говорил покойный Задорнов, наберите побольше воздуха, если украинский пенсионер за плечами имеет 40 лет стажа, то его ждёт надбавка за дополнительные 5 лет работы в размере... 3,35 грн.

Смешно сравнивать в свете таких щедрых индексаций бюджет пани Зеленской с её «скромными» нарядами и какого-нибудь «нескромного» пенсионера Украины, бессовестным образом «обирающего» нищий бюджет страны своими нуждами. Вопрос о совести у любителей брендовых «луков» автоматически отправляется в риторические.

Анна ШЕРШНЁВА

Источник: https://odnarodyna.org/content/zelenskaya-v-plate-vyshivanke-za-50-minimalnyh-pensiy






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95