Статьи за 01 Апреля 2020 года, Среда


Карантинные хроники. Ветлянская чума и "петлюровский" тиф

1 Апреля 2020

От всей души приветствую намерение властей разрешить оказание парикмахерских услуг в условиях карантина со всякими коронавирусными предосторожностями. Как показывает исторический опыт, именно антисанитария привела к ужасной эпидемии тифа во время Первой мировой войны и революции. Тиф скосил махновцев и украинских националистов. Большевики кое-как справились. За счет гигиены, которая, как известно, залог здоровья.

Брат главы ОП Андрея Ермака пытался продать должность главы "Энергоатома" – Лерос

1 Апреля 2020

За это назначение, по словам народного депутата, просили 5 миллионов. Народный депутат из фракции "Слуга народа" Гео Лерос утверждает, что брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис продвигал на должность главы НАЭК "Энергоатом" Владимира Купчака, требуя за это назначение 5 миллионов (нардеп не уточнил, в какой валюте).

Эту страну не спасти. В Киеве украли тесты на коронавирус, прибывшие из КНР

1 Апреля 2020

Эту страну действительно не спасти, и украинские чиновники не словом, а делом подтверждают это практически ежедневно. Примерно неделю назад Владимир Зеленский пафосно заявил, что Украина договорилась с Китаем о гуманитарной помощи в виде 10 миллионов тестов на коронавирус. В Киеве уже не первый день говорят, что низкая статистика заболеваемости объясняется по большей части тем, что у медиков просто нечем проверять больных. Власть долго отнекивалась, но всё же нехотя созналась, что секрет невысокого уровня заболеваемости кроется в остром дефиците специальных тестов.

Три бунтаря: Страны, где игнорируют коронавирус

1 Апреля 2020

Количество зараженных в мире коронавирусом перевалило за 800 тыс. Болезнь унесла жизни более 40 тыс. чел. Даже власти Папуа – Новой Гвинеи закрыли сухопутную границу с Индонезией и запретили выходцам из азиатских стран посещать страну после того, как 20 марта был выявлен единственный заболевший Covid-19. Власти Швеции, одной из немногих стран, где до сих пор открыты границы и работают общественные заведения, 29 марта запретили массовые собрания численностью более 50 чел., ввели штрафы и уголовную ответственность для нарушителей. Тем не менее лидеры ряда стран, где заболело немало людей, смотрят на все это сквозь пальцы и воздерживаются от всеобщего карантина. Они ведут себя так, будто бы ничего не происходит.

Сегодня начался второй этап медреформы. Что это значит для пациентов и врачей

1 Апреля 2020

1 апреля в Украине стартовал второй этап медреформы, которую решили не откладывать, не смотря на карантин и распространение коронавируса. Эту реформу задумали еще при президенте Порошенко и министре здравоохранения Ульяне Супрун. Новая власть, хотя и уволила Супрун в силу ее исключительной непопулярности в народе - продолжает ее начинания. Суть которых - меньше денег тратить на медицину и здоровье населения.

Вирусная конкуренция. Как в крупных городах юго-востока объявили войну губернаторам Зеленского

1 Апреля 2020

Коронавирус обострил конфликты мэров и региональных элит с властью центральной. Эпидемия резко поменяла расклады: Киев, в лице недавно назначенных губернаторов, проявляет себя явно не готовым решать задачи чрезвычайного уровня. Зато худо-бедно справляются с этой ситуацией местные власти, сформированные еще до избрания Зеленского президентом.

Земля не для всех. Что означает принятый Радой земельный закон и смогут ли его отменить

1 Апреля 2020

Вчера парламент под покровом ночи принял наиболее скандальный закон последних лет. Рада позволила продавать землю. До этого не доходили руки ни у одной властной команды за весь период независимости Украины. И только Зеленский вместе со своими новыми партнерами - партиями Порошенко и Вакарчука - решили выполнить многолетние требования МВФ.

США вышли на первое место в мире по числу умерших от коронавируса за сутки

1 Апреля 2020

США заняли первое в мире место по количеству смертей пациентов с коронавирусом за сутки. Из 4 533 новых летальных случаев Covid-19, которые зафиксировали 31 марта, 912 произошли в Штатах.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95