Статьи за 02 Апреля 2020 года, Четверг


Ценовая война: «американские сланцы поют романсы»

2 Апреля 2020

Российская стратегия по вытеснению с мирового рынка американских производителей сланцевой нефти, использовавших сделку ОПЕК+ по сокращению ее участниками объемов нефтедобычи для наращивания собственных объемов производства, приносит ощутимые плоды: на рынке США возникли отрицательные цены на нефть, из-за чего отдельные производители вынуждены доплачивать покупателям за вывоз сырья со своих хранилищ.

Карантинные хроники. Эпидемия, о которой пел Высоцкий

2 Апреля 2020

Советский Союз в основном победил все самые страшные инфекции еще до Великой отечественной войны благодаря системе санитарного надзора и прививкам. Именно потому и в войну не было больших эпидемий. Локальные вспышки случались, но их быстро ликвидировали. За всю послевоенную историю в СССР было два эпизода масштабной эпидемии, с которыми успешно справились: черная оспа в Москве в 1960-м и холера на Черноморском побережье в 1970-м. Это о ней пел Владимир Высоцкий.

НАБУ закрило справу проти Порошенка про розтрату коштів офшором шляхом спецконфіскації 1,5 млрд доларів Януковича

2 Апреля 2020

Провадження було розпочато за рішенням суду, до якого звернулася офшорна компанія з Кіпру, яка постраждала від спецконфіскацїі. Національне антикорупційне бюро закрило кримінальну справу про можливе підбурювання з боку п′ятого президента України Петра Порошенка до розтрати коштів офшорної компанії Wonderbliss Ltd шляхом спецконфіскації 1,5 млрд доларів, заарештованих на рахунках експрезидента Віктора Януковича. Про це "Українським Новинам" повідомило джерело в НАБУ.

Национальная валюта США будет контролироваться американским президентом

2 Апреля 2020

Из-за коронавируса может погибнуть полностью вся система западной либеральной экономики, основанная на Бреттон-Вудских соглашениях. По имеющейся информации, американский президент Трамп почти готов повторить подвиг экс-президента США Джона Кеннеди – эмиссию долларов (всем известно, чем закончилась такая попытка). Более того, он планирует начать национализацию экономики и заставить кампании работать на население. В частности, Трамп уже поставил ультиматум General Motors и Ford, требуя возобновить работу закрытых заводов и срочно производить аппараты ИВЛ.

В Раде зарегистрировано уже 10 проектов постановлений об отмене закона о рынке земли

2 Апреля 2020

Количество зарегистрированных в парламенте проектов постановлений об отмене решения Верховной Рады о принятии закона о введении рынка земли в Украине увеличилось до десяти.

Александр Зубченко: Реванш

2 Апреля 2020

Пока "соросня" в овраге догрызает политический труп Ермака, старший партнер Зеленского по парламентской коалиции, пятый (не пьяный!) президент Петр Порошенко сделал программное заявление. Очертил, так сказать, путь нации во мраке коронавирусной эпидемии. Мощное, как пишут побратимы, "потужное" интервью фигуранта четырнадцати уголовных дел сразу трем аналам: "Прямому", "Пятому" и какому-то еще. Вроде "Эспрессо". Смотрел и, сука, плакал от восторга. Одним движением мятого пиджака Петр Алексеевич отодвинул Владимира на задворки виртуальной медиажизни.

В ООН рекомендуют Украине отменить закон об амнистии участников Майдана - ГБР

2 Апреля 2020

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине перечислила главные препятствия в расследовании дела Майдана, среди которых назвала "закон об амнистии" участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах.

Уровень доверия к Зеленскому продолжает снижаться – КМИС

2 Апреля 2020

Рейтинг Президента Владимира Зеленского по результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 27-30 марта, упал с 52% до 46% по сравнению с опросом от 22-25 ноября 2019 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС, передают Українськi Новини.

"До нескольких тысяч гривен в сутки". Почему украинцам приходится платить за лечение от коронавируса

2 Апреля 2020

Хотя в Минздраве украинцам обещали бесплатное лечение от коронавируса (а так и должно быть, учитывая социальную опасность болезни), по факту людям приходится платить.

Профанация обсервации. На западной границе Украины всех приезжающих из ЕС отпускают домой под честное слово

2 Апреля 2020

30 марта вся Украина наблюдала сериал как в отель на принудительную двухнедельную обсервацию отправили пассажиров рейса из Дохи, несмотря на их сопротивление. Процесс сопровождался грозными заявлениями чиновников, что теперь так будет с каждым, кто возвращается из-за границы в Украину.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95