Статьи за 13 Октября 2020 года, Вторник


Против Порошенко возбудили дело из-за регистрации офшорной компании

13 Октября 2020

Офис генерального прокурора Украины возбудил уголовное дело в отношении экс-президента страны Петра Порошенко по факту регистрации офшорной компании в 2014 году. Об этом сообщил в понедельник юрист Андрей Портнов.

Энергетическая загадка Китая

13 Октября 2020

Недавнее обещание Китая о том, чтобы довести выбросы углекислого газа к 2060 г. до полного нуля не имеет смысла без понимания науки, политического давления и интересов заинтересованных лиц. Это может быть жестом, чтобы успокоить влиятельных лиц, стоящих за Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), и в то же время решать реальные проблемы загрязнения воздуха.

Зеленский анонсировал проведение всеукраинского опроса вместе с местными выборами

13 Октября 2020

Утром во вторник, 13 октября, президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам. Он анонсировал проведение 25 октября всеукраинского опроса населения вместе с местными выборами.

Газовые страдания–3

13 Октября 2020

Продолжаем изучать парадоксы газового рынка, который страна получила в результате реформы. Конкуренцию кое-как создали, но ее главного преимущества – снижения цен – не видно. Наоборот, цены на газ в октябре резко поползли вверх. Причем у всех поставщиков сразу. При этом весь год мы наблюдали снижение мировых цен на наших излюбленных европейских хабах и слушали рассказы "Нефтегаза", что подземные хранилища наполнены до краев по дешевке. Откуда же тогда подорожание? Или это просто спекуляция? И чей газ лежит в наших ПХГ?

Украинская бедность: не порок, но проклятие

13 Октября 2020

Не жили богато, и вряд ли начнем... Какие проблемы волнуют украинцев больше всего? Согласно данным опросов, это война, коррупция, массовая миграция, высокие тарифы, внешнеполитические векторы, кризис и т.д. Но почему-то практически никто никогда не называет самую главную проблему, лежащую в основе остальных и затрагивающую практически каждого из нас – это бедность. И не только украинцев, но и самой Украины...

Украина отстает от мира: минимальная зарплата слабо соотносится со средней

13 Октября 2020

Министр Марченко заверил, что даже после повышения минималка не будет "критической" для бизнеса Соотношение минимальной и средней заработной платы в Украине в 2021 году вырастет с нынешних 45% до 48%. При этом останется заметно меньше, чем "в других странах мира". Кроме того, минималка не достигнет уровня "критической зарплаты" для бизнеса.

В Киеве уволилась четверть медиков – Гелевей

13 Октября 2020

С начала пандемии коронавируса в Киеве уволились до 25% медиков. Об этом в эфире Громадського радіо заявил глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей.

Тихановская готовится к "войне": Лукашенко дали 13 дней на раздумье

13 Октября 2020

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила ультиматум президенту Беларуси Александру Лукашенко. Она дала ему 13 дней, чтобы выполнить три требования. Об этом сообщает ее пресс-служба, передает РБК-Украина.

С каждым следующим президентом жизнь на Украине всё хуже

13 Октября 2020

А западные надсмотрщики над страной получают миллионы. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал-таки зависимость "незалежной". Правительство направило в Раду законопроект, согласно которому регулированием тарифов на коммунальные услуги будет заниматься не государство, а местные власти (а у тех денег, как известно, нет). Объясняя это решение, Шмыгаль сказал, что законопроект принимается по сигналу "очередного структурного маяка, утвержденного меморандумом с МВФ".

Н. Витренко: Сводки с фронта украинской катастрофы - 25 лет борьбы (см. ВИДЕО)

13 Октября 2020

25 лет назад, 11 октября 1995 года, первым и до сих пор единственным политиком на всём постсоветском пространстве, который провозгласил программу, альтернативную правительственной и требованиям МВФ – "Экономическую программу предотвращения национальной катастрофы", стала Наталия Витренко.

Украина присоединится к санкциям ЕС против Белоруссии

13 Октября 2020

Украина присоединится к введенным Европейским Союзом санкциям против Белоруссии и рассмотрит вопрос о присоединении к новым санкциям после того, как их введет Евросоюз, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Как ценится в Японии академическая независимость

13 Октября 2020

Как правило, при вступлении в должность новые премьер-министры Японии получают довольно высокую поддержку жителей страны, ибо изменения в высшем руководстве японцы связывают с чем-то новым, способным пусть не намного, но улучшить их жизнь. К тому же на сей раз во главе Страны восходящего солнца встал не очередной потомок политического клана, как чаще всего бывает, а, что называется, выходец из народа, из крестьянской семьи. Сугу и вправду можно отнести к политикам, который "сделал себя сам". Если, конечно, не учитывать, что при всём трудолюбии, при всей опытности в политических манёврах его лично выдвинул и поддержал сохраняющий влияние бывший премьер-министр Синдзо Абэ.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95