Статьи за 15 Октября 2020 года, Четверг


МВФ посчитал, во что пандемия коронавируса обойдется миру

15 Октября 2020

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что мир может не досчитаться почти 30 триллионов долларов в виде потерянного ВВП из-за кризиса, вызванного коронавирусом. "На протяжении последующих пяти лет кризис, по имеющимся оценкам, может обойтись в 28 триллионов долларов потерянного ВВП", - сказала Георгиева на открытии осенних встреч МВФ и Всемирного банка.

Нарковопрос

15 Октября 2020

Ходят слухи, что в опроснике 25 октября будет пункт о декриминализации или легализации марихуаны. Как сказал бы Станиславский: "Не верю!". Хотя от Зе-власти всего можно ожидать. Политики они молодые, и по возрасту, и по опыту. Чем бы дитя ни тешилось, так сказать. Но вся штука в том, что за рассуждениями о целебных свойствах каннабиса для тяжело больных маячит совсем другая цель: коммерциализировать этот рынок для абсолютно здоровых. А больные, например, раком в поздней стадии будут страдать и дальше из-за несовершенной системы получения наркосодержащих обезболивающих. Особенно в условиях коронавируса. Но об этом никто не говорит.

Польская компания PGNiG примет участие в приватизации энергосектора Украины

15 Октября 2020

Украина расширила доступ Варшавы к своим объектам приватизации в контексте инициативы "Трехморья" и двусторонних отношений Украина-

"Состояние повышенной готовности". Си Цзиньпин призвал Китай готовиться к войне

15 Октября 2020

Лидер Китая Си Цзиньпин обратился к военным с требованием начать подготовку к войне. С кем именно будут вестись боевые действия, пока что неизвестно.

Михаил Погребинский: Украина сильно зависит от России

15 Октября 2020

В эфире главного оппозиционного проекта Украины "Голос Правды" в программе "Голос Правды" Юрия Кота на вопросы зрителей и читателей ответил Михаил Погребинский – украинский политолог, политтехнолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Евгений Копатько: Запад настроил миллионы граждан Украины против России

15 Октября 2020

В эфире главного оппозиционного проекта Украины "Голос Правды" в программе "Голос Правды" Юрия Кота на вопросы зрителей и читателей ответил известный социолог Евгений Копатько.

Президент Кыргызстана объявил об отставке

15 Октября 2020

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков написал заявление о сложении полномочий. "Заявление об отставке подписано президентом", - сообщили в пресс-службе главы государства в четверг.

"Жест доброй воли": Путин снимет санкции с трех заводов Украины

15 Октября 2020

Глава кабмина России Михаил Мишустин заверил Путина, что импорт товаров не окажет негативного влияния на российских производителей. Наоборот, этот шаг навстречу, как рассчитывает премьер, даст положительный результат

Забытый эпизод "перестройки". Нашествие советских телевизоров на Польшу

15 Октября 2020

Глумиться над достижениями СССР у нас принято давно. Это настолько вошло в привычку, что люди готовы повторять самый дикий бред, не стараясь даже вникать в смысл сказанного

Националисты без масок и дистанции провели марш УПА в Киеве. Как это было

15 Октября 2020

В среду, 14 октября, в Киеве националисты провели марш в честь дня Украинской повстанческой армии (УПА) под лозунгом "Бой коллаборантам!" Они прошли по центру столицы с остановкой на Майдане, чтобы у Офиса президента выдвинуть ряд требований. Всего четыре пункта:

СМИ сообщили о тайной подготовке Германии и НАТО к ядерной войне

15 Октября 2020

Вооруженные силы Германии и их партнеров по НАТО провели секретные учения на случай боевых действий с использованием ядерного оружия. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Приглашение к войне. Зачем Зеленский хочет спросить украинцев о военной помощи Запада

15 Октября 2020

История с "5 вопросами Зеленского" продолжается. Речь об опросе населения по пяти важным темам в день местных выборов 25 октября. Этот проект анонсировали на Банковой несколько дней назад.

Лечение становится для украинцев всё менее доступным

15 Октября 2020

Запуская пресловутую медреформу, власть обещала народу, что деньги из государственного бюджета будут ходить за пациентом. Но пока что за украинцами ходят только четырех- и пятизначные счета за анализы, процедуры и медикаменты. Оплачивать которые могут уже далеко не все...

Нелегальное оружие в Украине: эхо решений 2014 года

15 Октября 2020

В середине сентября в одном из ресторанов Одессы произошла перестрелка. Двое мужчин открыли стрельбу из боевых пистолетов. В результате инцидента оба получили ранения. Пули также попали в окна соседнего дома. По счастливому стечению обстоятельств, никто из жителей не пострадал. По информации полиции, участники стрельбы относятся к одной из организованных преступных групп региона. Случаи выяснения отношений между представителями криминального мира с использованием огнестрельного оружия в общественных местах нередки для Украины.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95