Статьи за 10 Ноября 2020 года, Вторник


Снять с выборов и запретить деятельность партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко за содеянные преступления, за нацистскую идеологию как угрозу государственности и демократии.

10 Ноября 2020

Прогрессивная социалистическая партия Украины обращается к Вам, Владимир Александрович, наделённому в соответствии со ст.102 Конституции Украины следующими властными полномочиями и обязательствами: "Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина". А ст. 1 Конституции Украины закрепила, что "Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством".

Украинские выборы: фальшивая демократия, диктатура нацистско-олигархического режима, путь к распаду страны

10 Ноября 2020

Президиум ЦК ПСПУ, рассмотрев как подготовку к выборам в органы местного самоуправления и законодательство их регулирующее, так и проведение выборов, считает, что они были проведены с грубейшим попранием прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Украины

Опубликован текст соглашения по Нагорному Карабаху

10 Ноября 2020

В принятом заявлении прописаны обязанности сторон карабахского конфликта и сроки их выполнения. На сайте президента России Владимира Путина во вторник, 10 ноября, опубликовали полный текст совместного заявления президентов РФ и Азербайджана Ильхама Алиева, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна по ситуации в Нагорном Карабахе.

Выборы в США: трэш, ковид и фальсификации

10 Ноября 2020

Хоть Байден выиграл, Америка уже проиграла... Тридцать лет и миллиарды долларов были потрачены на то, чтобы внушить жителям постсоветских стран мысли о неполноценности собственных политических систем и веру в идеальность западных "цитаделей демократии". Теперь все эти старания и расходы могут оказаться напрасными, а иллюзии рассыпаться в прах! Ведь нынешние американские выборы стали куда более грязными и скандальными, чем украинские, белорусские или российские...

Главный по Байдену. Как Зеленский и Порошенко начали войну за внимание будущей администрации США

10 Ноября 2020

Подведение итогов выборов в США спровоцировало в Украине настоящую политическую войну между разными группами влияния за внимание возможного их победителя Джо Байдена и его команды.

Пенсии вырастут в разы: украинцев накормили сладкими обещаниями

10 Ноября 2020

Как известно, в 2020 году правительство Украины провело несколько этапов повышения пенсий для разных категорий пенсионеров. А с сентября более 1,6 млн пенсионеров получили повышение пенсий. До конца года планируется еще одно повышение выплат, передает Нyser.

Що відбувається з цінами: інфляційні тенденції у жовтні 2020 рокуБ

10 Ноября 2020

Утретьому кварталі 2020 року споживча інфляція практично не змінилася (2.3% р/р у вересні 2020 року), залишаючись за нижньою межею цільового діапазону Нацбанку. Також вона була нижчою у порівнянні з прогнозом, опублікованим НБУ у липні.

Владислав Шурыгин: "Мы наблюдаем "эндшпиль" великолепной шахматной партии, сыгранной Россией, Азербайджаном и Турцией"

10 Ноября 2020

Почему вчера из уст российских официальных лиц не прозвучало ни слова о происшедшем с нашим вертолетом Ми-24 над территорией Армении?

Укро-олигархи объявляют войну Западу? Первой жертвой может стать Зеленский

10 Ноября 2020

Украину сегодня спасут только досрочные парламентские выборы, а если быть честным до конца, то и досрочные президентские. С таким заявлением выступил 6 ноября сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович. Он также выразил мнение, что Рада должна проголосовать за изменения в Конституцию Украины – перейти к парламентской форме правления, упразднив президентскую вертикаль власти.

Ликвидировать разрушения, нанесенные войной, помогала вся страна

10 Ноября 2020

В годы Великой Отечественной войны Советский Союз потерял около 30% своего национального богатства. Ущерб от прямого уничтожения и разграбления имущества нацистскими оккупантами, причиненный народному хозяйству СССР, составил 679 млрд рублей, в том числе: государственным предприятиям и учреждениям – 287 млрд. рублей, колхозам – 181 млрд рублей, кооперативным, профсоюзным и другим общественным организациям – 19 млрд рублей, сельским и городским жителям – 192 млрд рублей.

Політексперт пояснила, чому Кернеса подали у розшук

10 Ноября 2020

Олеся Яхно вважає, що ситуація з Кернесом, який і досі не приступив до виконання своїх мерських обов’язків є абсолютно ненормальною.

Рейтинг партий: Слуга народа лидирует, в Раду проходят четыре политсилы – Центр Разумкова

10 Ноября 2020

Созданные перед местными выборами партии За будущее и Пропозиция набирают менее 2% голосов, почти попадает в Верховную Раду Сила и честь

Российские миротворцы в Карабахе и COVID-19 у Зеленского – главные события суток

10 Ноября 2020

Лидеры Азербайджана, Армении и России подписали соглашение про прекращение войны в Нагорном Карабахе и ввод российских миротворцев в регион. А из-за распространения коронавирусной инфекции в Украине: заболел президент Владимир Зеленский и мэр Николаева. Об этих и других событиях вечера и ночи в обзоре УНН.

У Польщі відкрили пам′ятник Симону Петлюрі

10 Ноября 2020

Поблизу Варшави відкрили пам′ятник "Перед Варшавською битвою", який включає главу Директорії УНР Симона Петлюру і першого голову відродженої польської держави Юзефа Пілсудського. Про це повідомляє пресслужба Міністерства культури та національної спадщини Польщі, інформує УНН.

Владимир Катрюк: почему каратель Хатыни избежал наказания

10 Ноября 2020

Как известно, многим нацистским преступникам удалось избежать наказания. Однако биография Владимира Катрюка выглядит невероятно даже на фоне других подобных историй. Виновный в чудовищном злодеянии – сожжении жителей деревни Хатынь – украинский националист спокойно прожил в Канаде 64 года.

"Республиканцы стягивают войска". Как Трамп будет оспаривать победу Байдена на выборах и есть ли у него шансы

10 Ноября 2020

Обстановка в США после скандальных выборов становится все более запутанной. Джо Байден уже провозгласил себя победителем выборов. И в этом качестве его уже поздравили лидеры европейских стран, Украины, Канады, Индии и ряда других государств.

Fox News перервав трансляцію з Білого дому після звинувачень у "шахрайстві" демократів

10 Ноября 2020

Телеканал Fox News, який вважають лояльним до Республіканської партії, перервав брифінг прессекретарки Білого дому Кейлі Макенані, яка бездоказово звинуватила Демократичну партію "в підтримці шахрайства та незаконного голосування". Про це повідомило НВ.

ПРОКУРОРАМ В США ПОРУЧИЛИ ПРОВЕРИТЬ НАРУШЕНИЯ НА ВЫБОРАХ

10 Ноября 2020

У американских штатов есть время до 8 декабря для разрешения избирательных споров, включая пересчет голосов. Генеральный прокурор США Уильям Барр уполномочил федеральных прокуроров по всей территории страны расследовать утверждения о возможных нарушениях на выборах президента. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 10 ноября.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95