Онлайн-конференция с лидером ПСПУ Натальей Витренко

31/08/2005


Онлайн-конференция с лидером ПСПУ Натальей Витренко

 

Родилась в Киеве 28 декабря 1951 года в многодетной семье.

 

В 1969 году, закончив школу, поступила на учетный факультет Киевского института народного хозяйства (КИНХ). Во время учебы в вузе была депутатом Совета депутатов трудящихся Радянского района Киева.


В 1973г. окончила институт с красным дипломом и получила направление в аспирантуру Киевского института народного хозяйства, где училась с ноября 1973 по ноябрь 1976 гг.

 

С августа по ноябрь 1973 г. работала старшим экономистом в отделе статистики транспорта ЦСУ УССР. В 1974 г. вступила в КПСС.

 

В марте 1977 года Наталия Витренко защитила кандидатскую диссертацию.

 

С июня 1977 г. по сентябрь 1979 г. работала вначале младшим, а затем старшим научным сотрудником НИИ научно-технической информации Госплана УССР, в 1979-1989 гг. - доцентом кафедры статистики КИНХа. В1989 г. перешла на работу старшим научным сотрудником в Совет по изучению производительных сил Украины АН Украины, где работала до 1994 г.

 

В это время включилась в создание Социалистической партии Украины, стала редактором партийного журнала "Выбор".

 

С июня 1994г. по январь 1995 г. проработала советником по социально- экономическим вопросам председателя Верховного совета Украины.

 

В декабре 1994 года стала народным депутатом Украины от г. Конотоп.

 

В 1996 г. вместе с Владимиром Марченко создали партию - Прогрессивную социалистическую партию Украины (ПСПУ).

 

В 1998-м году вновь избрана народным депутатом Украины.

 

В ходе предвыборной компании 2 октября 1999 г. на Наталью Витренко было совершено покушение в Кривом Роге. После ее встречи с избирателями в нее и сопровождавших ее депутатов было брошено 2 боевые гранаты РГД-5. Витренко получила осколочные ранения, пострадало 44 человека. На президентских выборах 1999 г. заняла 4-е место, получив 10,97% голосов избирателей.

 

В 2002г. возглавила избирательный "Блок Наталии Витренко".

 

В 2002г. несколько раз баллотировалась на довыборах в Верховную Раду, однако избрана не была.

 

В 2004 году баллотировалась в Президенты Украины.

 

Дважды была замужем, разведена. Воспитывает троих детей.

 

 Конференция

Наталья Витренко

Спасибо за большую активность читателей и интерес к нашей деятельности. Многие Ваши вопросы найдут ответы на страницах наших газет - "Досвітні огні"(она в подписке, выходит еженедельно, на русском и украинском языках) и "Народная оппозиция", которую мы издаем большими тиражами и распространяем через структуры нашей партии.

 

 

 

Мы искренне заинтересованы объединить всех наших единомышленников, привести в парламент и местные органы власти партриотов страны, людей честных, грамотных, активных, убежденных сторонников идеи славянского единства. МЫ открыты для сотрудничества.

 

 

 

Благодарна ForUm y за приглашение, будем встречаться еще!

Vitaly

Есть ли юридическая возможность привлечь к суду "оранжевых революционеров" ? Тимошенко, Ющенко и пр., которые творили беззакония во время выборной кампании, и если ДА, то почему оппозиция не использует такую возможность? Ведь признаки преступления налицо (цитирую движение "За Украину без Ющенко"): "проведение акций гражданского неповиновения, перекрытие центральной улицы города, захват, блокирование государственных учреждений, недопуск на работу первых лиц государства, призывы к измене присяге военнослужащих, служащих внутренних войск, милиции, спецслужб, организация цветных революций с целью свержения конституционного строя, действующей власти".
Как Вы относитесь к упомянутому движению, сотрудничаете ли?

Наталья Витренко

Возможность привлечения Ющенко и Тиошенко к уголовной ответственности, безусловно, есть. И это не только их действия во время "оранжевого" путча, но и до него и после него.

 

Возмездие неотвратимо.

 

Движение "За Украину без Ющенко" борется своими методами против этого режима.

Георгий

Наталья Михайловна!Почему Крым не становиться туристической Меккой.Самый нищий регион на Украине-Это крымская автономия.Воровали у нас все и коммунисты и демократы и воруют до сих пор.Когда наедяться?

Наталья Витренко

Не наедяться никогда (если говорить о прежних коммунистах и нынешних демократах). Чтобы не воровали нужно менять систему власти, снимать неприкосновенность депутатов, давать избирателям право их отзыва, вводить формы разностороннего контроля за деятельностью депутатов, чиновников, директората. Крым только тогда будет ощущать себя стабильно и комфортно, когда Украина будет в союзе с Россией и Белоруссией, собственность не будут разворовывать олигархи, а будет государственная программа развития Крыма.

 

Предложения "оранжевого" премьер-министра Матвиенко по превращению Крыма в украинский Лас-Вегас - по сути, это превращение Крыма в международный бардель, обслуживать который будут украинцы и россияне.

Vlanif

Наталья Михайловна!
Согласны ли Вы, что то, что происходит в Украине и России - это апофеоз "доктрины Даллеса"? Сверхзадача - уничтожение Православного мира?

Наталья Витренко

Целиком согласна. Понимаю, что именно для этого был сделан "оранжевый" переворот в Украине и на кресло президента США поставили Ющенко.

Сергей Д.

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, инцидент на 5-м канале, когда Вы ушли из студии. Спасибо.

Наталья Витренко

Меня пригласили на передачу 5-го канала после пресс-конференции 17 августа, на которой мы с Геннадием Васильевым обосновали недопустимость переноса кафедры кардинала Гузара (униата) из Львова в Киев и создание здесь униатской патриархии, как нарушение диалога церквей и прав православного большинства Украины. Я пришла в студию с конкретными документами: учебником истории Украины Михаила Грушевского, томиком Т.Г.Шевченко, книгой "Терезин и Талергоф", с посланиями Настоятелей всех Православных Церквей мира, которые в категоричной форме высказывались против наступления католицизма на православную Украину. Увидев все эти документы, у ведущего затряслись руки. Он понял, что я аргументированно буду отстаивать интересы подавляющего большинства населения Украины, что я на фактах истории покажу преступления униатов, заливавших кровью Украину.

 

Вот почему ведущий вел себя по хамски, не давая мне закончить ни одну фразу. Я вынуждена была покинуть студию. До сих пор руководство канала не принесло мне официальных извинений.

Сергей

Как по Вашему "новая власть"правит еще хуже чем старая ,или лучше?Незатем ли ющ поменял всю исполнительную власть на местах,что бы использовать админресурс на ВЫБОРАХ?Как остановить упадок экономики,рост инфляции,дальнейшее обнищаниенарода?

Наталья Витренко

Безусловно, нынешняя власть правит еще хуже, чем прежняя. У Кучмы не было такой поддержки США и поэтому он держал Украину в болоте многовекторной политики. Ющенко ведет себя нагло, последовательно выполняя установки США на разрыв отношений с Россией, на торпедирование Белоруссии и Приднестровья, на втягивание Украины в НАТО, ВТО, проведение курса насильственной украинизации и окатоличивания. Это не только разрушает экономику, обрекает миллионы людей на нищенствование, но и разрушает их душу, оскорбляя наши вековые традиции и моральные ценности.

 

Исполнительную власть режим Ющенко-Тимошенко-Мороза, в нарушение всех конституционных норм, наполнил своими "оранжевыми" ставленниками для проведения провозглашенной политики и для использования админресурса в свою пользу на предстоящих выборах.

 

Остановить упадок экономики, обеспечить рост благосостояния населения страны и полную реализацию богатейшего потенциала Украины можно только, изменив курс экономических, социальных и политических реформ через вхождение Украины в союз с Россией и Белорусью.

Константин

Ув. Наталья Михайловна.
?Оранжевая? власть продолжает угнетать национальные меньшинства Украины, особенно русскоязычное население. Нас лишили возможности обучать детей в школах и ВУЗах на родном языке. Мы не можем получать информацию о товарах и рекламу на русском.
Как объяснить правящей клике национал-шовинистов, что мультикультурная страна, в которой каждый народ свободно может развивать свой язык и культуру станет богаче и сильнее?
Как нам бороться за свои права против угнетателей?

Наталья Витренко

Правящей клике Вы никак это не объясните. Они осознанно выполняют задания США по превращению Украины в американскую колонию. И они знают, что они этого не достигнут, пока не вытравят русский язык (и миллионы русско-культурного населения просто выедут из Украины), пока не окатоличат Украину, не вытравят интеллект из индустриально-развитых районов и производств,  не вырастят новое поколение манкуртов. Вот почему все их действия осознанны и целенаправленны.

 

Бороться нужно, приведя в парламент людей, которые изменят Конституцию и Законы Украины, дав русскому языку статус второго государственного. Только тогда в Украине будет стабильность в межнациональных отношениях и мощный фундамент для внедрения достижений научно-технического прогресса. Русские в Украине не национальное меньшинство, а государство образующий этнос. Поэтому на выборах должен быть лозунг "Ни одного голоса оранжевым!"

 

 

Андрей из Киева

Уважаемая Наталья Михайловна!
1.Поражен Вашим мужеством в борьбе, так держать!!!
2.Не обращайте внимание на галичанских хамов( я имею в виду интервью на 5-канале). И вопросы
Л.М. Кравчук создает форум , возможно гипотетически обьединение с ними?
Почему оппозиция такая млявая? Боятся за свой бизнес?
Как рядовой гражданин как я могу помочь Вам и Вашей партии?

Наталья Витренко

Спасибо за поддержку!

 

Хамство ведущего на 5 канале продемонстрировало всей стране суть этой "информационной помойки".

 

Что касается объединения с Кравчуком или с кем-либо еще, то оно возможно только для защиты тех принципов, которые выдвинула наша партия, как альтернативу проводимым реформам - это союз с Россией и Белоруссией, недопустимость втягивания в НАТО, федеративное устройство Украины, русский язык, как второй государственный, двойное гражданство, недопустимость продажи земли, ликвидация неприкосновенности депутатов и установление минимальной зарплаты и пенсии не ниже прожиточного минимума при стабильных ценах.

 

Как лидер оппозиционной партии, ведущей очень активную, наступательную деятельность, я понимаю, что ваша оценка млявости вызвана только информационной блокадой вокруг деятельности оппозиции. Я просто перечислю массовые акции, проведенные нашей партией за эти 8 месяцев года: январь - "гарбузовая" иннаугурация Ющенко, февраль - "Нет НАТО в Украине", март - "Союзу - да, НАТО - нет!", апрель - "Нет росту цен", май - "НАТО - вон из Севастополя" и "Похороны обещанной демократии", июнь - "Янки go home!(к приезду Генсека НАТО в Украину), июль - "Народный трибунал над властью", август - "Велопробег "За союз Украины, Белорусь, России", "Даже собаки не едят бигмаки"(у Макдональдсов). Подчеркну, что эти акции наша партия проводила практически по всей Украине, особенно на Юго-Востоке.

 

Мы также активно защищали Бориса Колесникова, Евгения Кушнарева, а сейчас вышли в защиту Геннадия Васильева.

 

Партии, в которых представлены крупные бизнесмены конечно боятся за свой бизнес и торгуются с властью.

 

Не столько нужна помощь нам, как нужна помощь нашей многострадальной стране. И если Вы хотите помочь, то нужно объединяться с нами и идти в наши ряды. Наш контактный телефон - (044) 278-54-91.

Igor

Добрый вечер!Наталья,не сомневаюсь,что Ваша любовь к Украине не меньше,чем у нынешних президента и премьера.Так почему они не считаются с этой любовью и мнением других людей,или думают,что только их путь верен?История уже помнит..."мы пойдём другим путём..." к чему это привело помните....Спасибо.

Наталья Витренко

Я абсолютно не считаю, что у нынешних президента и премьера есть любовь к Украине. Если бы была любовь к стране и уважение к нашему народу, то они бы выполнили волю народа, закрепленную референдумом 1 декабря 1991 года и Украина вошла бы в союз с Россией и Белоруссией, никто бы не посмел втягивать Украину в НАТО и продавать землю.

 

Власть поступает с точностью до наоборот. Плюс к этому, разрушает православие  в Украине, вытравливает русский язык и реабилитирует фашизм, протягивая примерение с вояками ОУН-УПА.

 

В отличии от власти, я защищаю интересы Украины и миллионов честных тружеников.

Angaz

Наталья Михайловна,

как Вы относитесь к губернатору Харьковщины Арсену Авакову?

Наталья Витренко

Как ко всем ставленникам "оранжевого" режима - отрицательно.

Виктор

Уважаемая Наталья !!!!!
Прокомментируйте реформу ЖКХ. Почему власть не наводит порядок в этой области, а только делает вид? Спасибо.

Наталья Витренко

Потому  что цель власти - это  обслуживание западного капитала и тех олигархических групп, которые эта власть патронирует, а не в защите интересов рядовых граждан страны. Поэтому ЖКХ не получает необходимых дотаций, нет регулирования цен на энергоресурсы и нет контроля за деятельностью природных монополий. В итоге не выполняются конституционные гарантии прав человека на жилье.

Алексеевич

Наталья Михайловна!Почему происходит дискриминация ветеранов ВС по времени выхода их на пенсию,которые получают пенсию в 10 раз меньшую ,чем те кто уходит на пенсию сейчас?

Наталья Витренко

Ответ на этот вопрос - в политической плоскости. С 1992 года, выполняя рецепты МВФ, Украина проводит курс на превращение страны в сырьевой придаток Запада и плацдарм для борьбы с Россией. Именно поэтому идет последовательное сокращение социальных программ против тех возрастных групп и категорий населения, которые созидали Союз, защищали Союз и воспитаны в духе славянского единства. Эту политику нужно менять в целом.

 

Я разработала Закон "О пенсионном обеспечении"(и он есть в парламенте и даже был принят в первом чтении), где проблема справедливого пенсионного обеспечения решена, как для пенсионеров в целом, так и для военнослужащих запаса в частности.

alex

Кучма,янукович-хто слідуючий?
Чого ви, знаючи, що не пройдете в
парламент одбираєте голоси в тих
хто реально пройде в парламент
і зможе покращити життя людей?

Наталья Витренко

Кучму нинішня влада и не чипає. Безумовно, віддячуючи йому за підтримку на виборах. Кого після Януковича, Колєснікова, Тихонова, Кушнарьова, Васільєва буде переслідувати нинішня влада - це запитайте у неї. Вони влаштували 1937 рік в Україні.

 

Стосовно мене. Я переконана, що я буду в парламенті, бо моя боротьба за врятування України, шляхом відстоювання конкретного напряму реформ и запропонованних механізмів перетворень потрібна Україні і нашому багатостраждальному народу. Внесені мною до парламенту програми і законопроекти знайши своє підтверження в світовому досвіді реформ. Це яскраво демонструє Китай, який за період реформування своєї економіки збільшив виробництво валового продукту на душу населення в 6 разів. При тому, що саме населення Китаю зросло за цей період в півтора рази. В цьому я переконалась тільки що повернувшись з Китаю.

 

Напротивагу, за період реформ в Україні валовий продукт скоротився на 40%, населення зменшилось на 5 млн чоловік, 7 млн наших громадян кинуло Батьківщину в пошуках роботи.

сергей

Наталья Михайловна!Как стать членом ПСПУ?Ваше отношение к"новій владі" яка не краде,а ездит на подареных БМВ, живут в подареных квартирах, дачах, строят "хтынки на землях друзей?

Наталья Витренко

Ждем Вас в наших рядах и в группах поддержки нашей партии. Повторяю контактный телефон в Киеве (044)278-54-91, а в газете "Народная оппозиция" можно узнать контактные телефоны наших областных партийных организаций.

 

Нынешнюю власть я оценила уже давно, когда Ющенко был главой правления Нацбанка и мы в парламенте требовали привлечения его к уголовной ответственности, когда мы голосовали за отставку премьер-министра Ющенко за развал экономики Украины, когда мы требовали уголовного расследования деятельности Тимошенко, возглавляющей ЕЭСУ. Поэтому сказки о чистых руках, пусть они рассказывают своим внукам.

 

Нынешнюю власть мы еще более жестко, чем предыдущую, обвиняем в разворовывании страны, предательстве национальных интересов, геноциде против собственного народа.

 

Власть ведет себя подло и трусливо. Нас они лишают информационного ресурса. Я предлагала ранее и предлагаю сейчас Ющенко и Тимошенко выйти со мной в дискуссию на любом теле или радио канале в прямом эфире.

Владимир К.

Наталья Михайловна, у меня несколько вопросов:
- где украинская оппозиция? кто её возможный лидер?
- есть-ли надежда, что Украина окончательно не побъёт горшки с Россией?
- какая перспектива русского языка в русскоязычных регионах Украины?
- кто следующий премьер Украины?

Спасибо.

Наталья Витренко

Оппозиция в Украине есть. Самая активная  и наступательная ее часть - это содружество ПСПУ с партией "Держава". Мы четко сформулировали политическую платформу оппозиции и стремимся на ней объединить все подлинно оппозиционные силы страны. И сила оппозиции - не в лидерстве, а в политической платформе оппозиции.

 

Если правящему режиму удастся разгромить оппозицию, то Украина окончательно побьет горшки с Россией. Однозначно. Подтверждением тому - уже фактический выход Украины из ЕЭП и создание "бесовской подковы" Балто-Черноморско-Каспийского блока.

 

О перспективе русского языка я ответила выше.

 

Статус русского языка, как и кандидатура будущего премьера Украины, зависит от результатов выборов в парламент. У нас есть достойная кандидатура на пост премьер-министра Украины.

 

 

 

 


Распечатать статью



 







Пресс-cлужба ПСПУ г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта: press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341