НАШИ ОЦЕНКИ


Операция «Висла» как следствие бандеровского террора

4 Июня 2020

В нынешнем году исполнилась 73-я годовщина с момента начала операции «Висла» по принудительному выселению украинского населения из юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии и переданные Польской Народной Республике (ПНР) по итогам Второй мировой войны.

«Ликвидатор» Кулеба думкой богатеет

1 Июня 2020

Команда самопровозглашенного «президента мира» Владимира Зеленского продолжает трансформироваться в новоявленную «партию войны» в лучших традициях ближайшего окружения предыдущего главы государства Петра Порошенко, фонтанируя идеями силового упразднения непризнанных республик Донбасса по пресловутому «хорватскому сценарию».

«Принуждение к нефтяному миру»: США снизили добычу до уровня России и Саудовской Аравии

28 Мая 2020

Российская инициатива по привлечению Вашингтона к участию в исторической сделке по сокращению объемов добычи нефти в условиях глобального падения спроса на «черное золото» из-за пандемии коронавируса приносит свои закономерные плоды: американские компании сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки. Это почти столько же, насколько Россия и Саудовская Аравия согласились снизить производство сырья в мае и июне текущего года в рамках сделки ОПЕК+, сообщает 24 мая 2020 г. агентство EADaily.

Смертельная рыбалка: умышленное убийство или необходимая оборона?

25 Мая 2020

23 мая 2020 г. Королевский районный суд города Житомира избрал меру пресечения Анатолию Захаренко, подозреваемому в умышленном убийстве возле села Новоселица Попельнянского района Житомирской области 7 человек, в том числе бывших участников ООС, военнослужащих НГУ и волонтеров, в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога сроком до 20 июля 2020 г.

«Байденгейт» как символ колониального статуса официального Киева

21 Мая 2020

19 мая 2020 г. в Киеве разразился очередной «кассетный скандал»: народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи переговоров, на которых люди с голосами, похожими на голоса бывшего президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена обсуждают вопросы отставка генпрокурора Виктора Шокина в обмен на $1 млрд. гарантий США, внешнего управления украинской властью и повышения тарифов по требованию МВФ.

Саакашвили для Зеленского: охранитель режима или расшатыватель трона?

18 Мая 2020

Возвращение президентом Владимиром Зеленским в большую политику печально известного «политического Карлсона» Михаила Саакашвили, в свое время скрывавшегося от правоохранителей на крыше дома в центре Киева, говорит о стремлении главы государства использовать этого персонажа для достижения собственных целей.

Урок альтернативной истории от нового главы украинского аналога Аненербе

14 Мая 2020

12 мая 2020 г. новый глава Института национальной памяти Антон Дробович провел школьникам 8-11 классов онлайн-урок по истории Второй мировой войны. Однако, как пишет интернет-газета «Страна», на урок это было мало похоже: видео, скорее, напоминало сборник идеологем, приправленных отдельными историческими событиями, а чаще - их тенденциозными трактовками, из-за чего, война у него получилась исключительно продуктом агрессии двух тоталитарных режимов – Германии и Советского Союза, который после войны «оккупировал» еще и пол-Европы, сообщает издание RT.

Залив Свиней для Трампа, или Провал «панамского сценария» в Венесуэле

12 Мая 2020

10 мая 2020 г. армия Венесуэлы сообщила о задержании еще восьми участников попытки вторжения на территорию республики с целью осуществления переворота, захвата президента страны Николаса Мадуро для последующего вывоза в США или даже убийства легитимного главы государства в рамках операции «Гедеон»: по данным Каракаса, всего после попытки вооруженной интервенции были задержаны 45 наемников.

День беспамятства и предательства как наследие обанкротившегося режима Порошенко

8 Мая 2020

8 мая на Украине, начиная с 2015 г., ежегодно отмечается День памяти и примирения, ставший очередным яблоком раздора: де-юре данный праздник был учрежден канцелярией тогдашнего президента Петра Порошенко на исполнение соответствующей Резолюции Генассамблеи ООН 2004 г., однако де-факто он послужил основанием для героизации нацистских коллаборационистов из ОУН-УПА в рамках реализации майданного курса на фальсификацию истории, что полностью противоречит философии вышеупомянутого документа, принятого по инициативе России и подержанного Украиной.

Майданный консенсус в шестую годовщину Одесской трагедии

4 Мая 2020

Исполнившаяся 2 мая 2020 г. шестая годовщина «Одесской Хатыни», как массового убийства праворадикалами из «Правого сектора», «Самообороны Майдана», футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков) по приказу из Киева противников февральского переворота 2014 г., продемонстрировала неизменный консенсус уже новой власти и националистов в оценке той трагедии, унесшей жизни 48 человек.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95