НАШИ ОЦЕНКИ


Прыжки на граблях по-киевски, или 29-е бесперспективное перемирие на Донбассе

30 Июля 2020

27 июля 2020 г. вступило в силу очередное, уже 29-е по счету с начала вооруженного конфликта перемирие на Донбассе, предусматривающее запрет для подразделений ВСУ и ЛДНР на применение огня, наступательные и разведывательно-диверсионные действия и использование любых видов летательных аппаратов под угрозой применения дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня.

«Шайка Евромайдана»: Жвания сдал подельников по преступной группировке

27 Июля 2020

Протестные акции конца 2013 – начала 2014 г. в центре Киева были организованы преступным сообществом, именуемым в простонародье «шайкой», которое после захвата власти начало с большим успехом «бомбить фраеров» в лице рядовых граждан Украины с целью личного обогащения. Говоря словами легендарного следователя Глеба Жеглова из советского телевизионного фильма «Место встречи изменить нельзя», об этом сообщил 22 июля 2020 г. экс-нардеп Давид Жвания, чем опроверг официальный пропагандистский миф о «стихийном народном восстании против преступного режима Януковича».

«Театральная трагедия» в Луцке: реальный теракт или неудачная постановка?

23 Июля 2020

21 июля 2020 г. силовики отрапортовали о задержании писателя с уголовным прошлым Максима Кривоша, который, назвав свои действия «днем Антисистемы», захватил в заложники 13 пассажиров следовавшего через Луцк рейсового автобуса Берестечко-Красниловка и забаррикадировался в нем на Театральной площади у памятника Леси Украинки в админцентре Волынской области, при этом распространив видео штурма автобуса прибывшим на БТР спецназом и фото лежащего на земле задержанного.

Местные выборы без Донбасса, или Украинская игра на нервах вокруг Минских соглашений

20 Июля 2020

15 июля 2020 г. Верховная Рада назначила на 25 октября 2020 г. дату проведения местных выборов по всей Украине за исключением неподконтрольных официальному Киеву территорий Крыма и части Донбасса: согласно Постановлению, выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны состояться после разоружения вооруженных формирований ДНР и ЛНР, ликвидации администраций непризнанных республик и восстановления контроля Украины над границей с Россией.

«Спички детям - не игрушка!»: Кулеба-младший как поджигатель войны в Закавказье

16 Июля 2020

14 июля 2020 г. МИД Армении «вызвал на ковер» для дачи объяснений украинского посла в Ереване Ивана Кулебу, которому пришлось отдуваться за скандальные заявления своего «крошки сына» Дмитрия Кулебы, возглавляющего внешнеполитическое ведомство Украины, относительно вспыхнувших боев на армяно-азербайджанской границе.

«Не купуй українське!»: Евросоюз запрещает поддерживать машиностроение

13 Июля 2020

Новоявленные «потомки шумеров», организовавшие февральский переворот 2014 г. ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, продолжают изучать «манускрипты» с перечнем обязательств, принятых на себя майданными властями в этом «историческом документе», которые уже явно не приносят радости тем, кто «скакал на Евромайдане» в надежде «запановать в родной сторонке» за счет «старших европейских братьев».

«День сурка» в степях Украины, или Как шизофрения расколола «щит Европы»

9 Июля 2020

Плебисцит по поправкам в Конституцию РФ послужил удобным предлогом для реанимации командой президента Владимира Зеленского широко распространенного в период правления Петра Порошенко пропагандистского мифа об официальном Киеве как пресловутом «щите Европы», якобы защищающем Старый континент от «нашествия орд русских варваров».

Конституционное закрепление исторических устоев тысячелетней русской цивилизации

6 Июля 2020

Проходившее с 25 июня по 1 июля 2020 г. всенародное голосование по внесению изменений в Конституцию России стало референдумом не только о народном доверии президенту Владимиру Путину, получившему теоретическую возможность занимать высший государственный пост до 2036 г. благодаря поправке об «обнулении» предыдущих сроков, но и определении стратегии государственного развития России на устоях тысячелетней русской цивилизации, неотъемлемой частью которой является советская цивилизация, в основе которой лежит вера в самобытный путь исторического развития многонационального и многоконфессионального народа, образовавшего единое социокультурное пространство на величайшем на планете Евразийском материке.

«Конституция Филиппа Орлика» как письменный памятник предательству собственного народа

30 Июня 2020

28 июня 2020 г. по случаю Дня Конституции президент Владимир Зеленский почтил «создателя первой украинской Конституции Филиппа Орлика», возложив цветы к «памятнику гетману в Киеве», бравурно отрапортовала пресс-служба главы государства, хотя в действительности данное сообщение представляет собой набор антиисторических пропагандистских клише и не более того.

День скорби и чествования памяти жертв войны. Великой Отечественной

25 Июня 2020

22 июня на Украине ежегодно отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны, который был учрежден соответствующим указом тогдашнего президента Леонида Кучмы N1245/2000 от 17 ноября 2000 г. «с целью всенародного чествования памяти сыновей и дочерей украинского народа, павших во время Великой Отечественной войны 1941−1945 годов, их подвига и жертвенности».





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95