НАШИ ОЦЕНКИ


УГИЛ как террористическое порождение Евромайдана

15 Июля 2019

Возведенный после февральского переворота 2014 г. в ранг официальной политики курс на героизацию «украинско-немецких националистов» из преступной фашистской группировки ОУН-УПА закономерно стимулировал процесс превращения Украины в «террористическое государство», который продолжается даже после состоявшегося в результате президентских выборов отстранения от власти Петра Порошенко.

«Партия войны» сорвала украино-российский телемарафон

9 Июля 2019

8 июля 2019 г. телеканал NewsOne отменил телемост «Надо поговорить» с запрещенным в период президентства Петра Порошенко телеканалом «Россия 24» из-за прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких: его идея заключается в налаживании диалога между простыми украинцами и россиянами для обсуждения неполитических вопросов.

«Матерись по-украински»: дематюкация как инструмент дерусификации

5 Июля 2019

Если президент Виктор Ющенко призывал своих сограждан «думать по-украински», то сейчас политика тотальной украинизации проникла уже в область матерщины: 2 июля 2019 г. в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О противодействии сквернословию» (о дематюкации языка), который внесла народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Ольга Богомолец.

«Страсбургская зрада»: ПАСЕ полностью восстановила полномочия России

27 Июня 2019

26 июня 2019 г. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила свое ранее принятое решение о восстановлении полномочий российской делегации в полном объеме, при этом отклонив все санкционные ограничения, внесенные украинской делегацией, и отказалась поддержать предложенные в итоговую резолюцию поправки с осуждением «российской аннексии» в Крыму и «российской агрессии» на Донбассе, фактически прекратив рассматривать эти события исключительно сквозь призму майданной пропаганды, тем самым лишив монополии на истину доморощенных «настоящих европейцев».

«Михомайдан» в Тбилиси существенно подорвет грузинскую экономику

24 Июня 2019

20 июня 2019 г. депутаты из оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНП) бежавшего из страны от уголовного преследования экс-президента Грузии Михаила Саакашвили выступили в числе организаторов массовых беспорядков в Тбилиси в знак протеста против участия в 26-м заседании Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в грузинском парламенте президента этой структуры, депутата Госдумы РФ от КПРФ, главы думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова.

«Томос – геть!»: Филарет окончательно расколол ПЦУ

21 Июня 2019

20 июня 2019 г. произошел окончательный раскол созданной Константинополем по инициативе тогдашнего президента Петра Порошенко т.н. «Православной церкви Украины»: пресловутый «почетный патриарх» ПЦУ Филарет провел во Владимирском соборе в Киеве «поместный собор» УПЦ КП, который отменил решение о ликвидации «киевского патриархата» накануне состоявшегося 15 декабря 2018 г. «объединительного собора», подтвердил существование в правовом пространстве схизматической группировки, объявил ее собственником всего зарегистрированного государственными органами церковного имущества и зарубежных приходов и отказался от Томоса об автокефалии под предлогом того, что раскольников не устраивает его содержание.

Двоевластие в Молдове завершилось падением олигархического режима

18 Июня 2019

Пока украинское внешнеполитическое ведомство, которым даже после состоявшейся смены власти в Киеве по-прежнему руководит признанный мэтр, мозг и монстр майданной дипломатии Павел Климкин, пыталось заблаговременно «подстелить соломку» на случай сохранения двоевластия в Молдове, одновременно признавая сразу оба местных правительства, политический кризис в сопредельном государстве завершился закономерным исходом.

Двоевластие в Кишиневе: МИД Украины признал обоих премьеров Молдовы

14 Июня 2019

В МИД Украины считают премьер-министрами Молдовы и экс-главу правительства Павла Филипа и главу нового правительства Майю Санду: как сообщает 13 июня 2019 г. издание «Европейская правда», об этом говорится в комментарии МИД по итогам визита спецпредставителя Украины Виктора Крыжанивского в Кишинев, при этом в сообщении не сказано, кого из премьеров Киев признает действующим главой правительства.

Брюссельский плагиат и тайный план реализации Минских соглашений

10 Июня 2019

4-5 июня 2019 г. Владимир Зеленский осуществил свой первый зарубежный визит в Брюссель, в ходе которого оказался в эпицентре громкого скандала, вызванного даже не унизительным похлопыванием по щеке украинского президента председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, а использованием части русофобской речи Петра Порошенко, засвидетельствовавшей приверженность новоизбранного главы государства обанкротившемуся внешнеполитическому курсу своего предшественника.

Епифаний объявил вне закона «филькины грамоты»

4 Июня 2019

Раскол в Стамбульском филиале продолжает набирать обороты: 24 мая 2019 г. в интервью изданию «Апостроф» бывший глава УАПЦ и нынешний «митрополит Львовский» ПЦУ Макарий (Малетич) заявил, что УПЦ КП и УАПЦ до сих пор не ликвидированы в государственном реестре, тем самым признав наличие даже не двоевластия, а целого троевластия внутри новосозданной лжецеркви.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95