НАШИ ОЦЕНКИ


Госпереворот в Боливии: Эво Моралес покинул страну во избежание кровопролития

15 Ноября 2019

10 ноября 2019 г. произошел государственный переворот в Боливии: переизбранный на четвертый срок действующий глава государства от левой партии «Движение к социализму», первый представитель коренного населения на посту президента в истории Боливии и Южной Америки Эво Моралес подал в отставку под давлением армии и полиции на фоне массовых протестных акций правой оппозиции.

«Энергетическая зрада» как новая страшилка после «формулы Штайнмайера»

11 Ноября 2019

Не успели представители «партии войны» прийти в себя от формального согласия президента Владимира Зеленского на имплементацию «формулы Штайнмайера», регламентирующей порядок введения в силу Закона об особом статусе Донбасса после проведения местных выборов в мятежном регионе, как тут же доморощенных «ястребов», как говорится, «спиткала» целая серия «зрад» в энергетической сфере.

Политическая клоунада, или «О бедном «Азове» замолвите слово»

4 Ноября 2019

Нашумевшее письмо 40 американских конгрессменов с требованием к Госдепартаменту США внести полк спецназначения «Азов» в составе Нацгвардии в список иностранных террористических организаций вызвало настоящий переполох в высших эшелонах власти: в защиту праворадикального вооруженного формирования синхронно выступили глава МВД Арсен Аваков, депутаты Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» и МИД Украины.

Испания похоронила с Франко политику примирения с фашистским прошлым

30 Октября 2019

24 октября 2019 г. произошло важнейшее историческое событие в жизни современной Испании: левое правительство на исполнение вердикта Верховного суда эксгумировало забальзамированные останки бывшего фашистского «каудильо» (вождя) Франсиско Франко из базилики в Долине павших вблизи Мадрида, перезахоронив экс-диктатора на кладбище Мингоррубио в мадридском пригороде Пардо рядом с его женой Кармен Поло.

Сочинский финальный аккорд турецкой военной операции «Источник мира»

25 Октября 2019

22 октября 2019 г. по итогам шестичасовых переговоров в Сочи президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное российско-турецкое патрулирование 10-км приграничной зоны на северо-востоке Сирии после вывода оттуда курдских отрядов самообороны (КОС).

Минский ультиматум: Киев сорвал заседание ТКГ по Донбассу

22 Октября 2019

Команда президента Владимира Зеленского продолжает торпедировать процесс мирного разрешения конфликта на Востоке в лучших традициях предыдущей канцелярии Петра Порошенко: 14 октября 2019 г. депутат от фракции «Слуга народа» Марина Бардина заявила, что в пропрезидентской партии не надеются на реализацию «формулы Штайнмайера» в течение года.

Военный союз Дамаска и Рожавы как фундамент политического урегулирования в Сирии

18 Октября 2019

13 октября 2019 г. власти Сирии и самопровозглашенной Автономной администрации Северо-Восточной Сирии при посредничестве России подписали на российской авиабазе Хмеймим соглашение о размещении правительственных войск вдоль турецкой границы для защиты местного населения в условиях военной операции «Источник мира» ВС Турции.

Фашистский топор над головой Украины

15 Октября 2019

14 октября 2019 г. в 77-ю годовщину создания т.н. Украинской повстанческой армии (УПА), коллаборационистской структуры Третьего рейха в период Второй мировой войны, по центральным улицам Киева прошел марш националистов «Нет капитуляции!», направленный против выполнения Минских соглашений, в ходе которого один из участников акции исполнил на волынке неофициальный гимн нацистских ВВС под аккомпанемент барабанов.

Операция «Источник мира»: Турция начала третью кампанию против союзников США

11 Октября 2019

9 октября 2019 г. президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о начале операции «Источник мира» на территории самопровозглашенного государственного образования «Демократическая Федерация Северной Сирии»: целью военной кампании является освобождение приграничного пространства от террористической группировки «Исламское государство» и курдских «Отрядов народной самообороны» проамериканской партии «Демократический союз».

«Зрада зрадная»: Штайнмайер опроверг россказни Порошенко

9 Октября 2019

6 октября 2019 г. в Киеве праворадикалы устроили вече «против капитуляции», протестуя против имплементации «формулы Штайнмайера» по урегулированию ситуации на Донбассе: по данным МВД, в акции приняли участие около 10 тыс. человек, при этом поддержать мероприятие прибыл лично экс-президент Петро Порошенко.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95