НАШИ ОЦЕНКИ


Признание Кравчука: Украина в 1991 году голосовала за союз с Россией

16 Сентября 2019

14 сентября 2019 г. в беседе с изданием Bihus.info первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 1991 г. в ходе референдума о подтверждении Акта провозглашения независимости население страны голосовало за союзное государство с Россией. Видеозапись интервью опубликована на YouTube, сообщает Lenta.ru.

«День американского газовщика» идет на смену «Дню шахтера Пенсильвании»

12 Сентября 2019

Украина продолжает помогать главе Белого дома Дональду Трампу воплощать в жизнь его предвыборный лозунг «Сделаем Америку снова великой» посредством закупки американских товаров по завышенным ценам в ущерб интересам собственной экономики: если в период президентства Петра Порошенко наша страна закупала уголь из Пенсильвании по $113 за тонну, то в период президентства Владимира Зеленского власти нацелились на закупки американского сжиженного газа через Польшу, стоимость которого, по различным данным, составит от $300 до $660 за тысячу кубометров.

«В обменном фонде не значатся»: российских военных не оказалось в списках на обмен

9 Сентября 2019

5 сентября 2019 г. исполнилась пятая годовщина с момента подписания первых Минских соглашений (Минска-1), согласно которым Киев признал события на Востоке гражданской войной, участниками которой являются майданное правительство и отвергшие февральский переворот 2014 г. самопровозглашенные республики Донбасса, а никак не «регулярные войска» России, при этом гарантировав мятежному региону «особый статус» в составе Украины.

Андрей Билецкий: «ощипанный ястреб» Иловайска

5 Сентября 2019

29 августа 2019 г. создатель националистического полка «Азов» в составе Нацгвардии по кличке «Белый вождь» Андрей Билецкий заявил, что посредством организации атаки против ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, в ходе которой Народная милиция ДНР понесла потери, подопечные новоявленного «майданного полководца» отметили годовщину Иловайска.

«Спикер со справкой» официально обвинен в организации «Одесской Хатыни»

2 Сентября 2019

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло три уголовных производства против экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия по обвинению в организации пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г., что привело к массовому убийству сторонников Антимайдана: пресловутый «спикер со справкой» является фигурантом уголовных дел по статьям «Массовые беспорядки», «Террористический акт» и «Незаконное обращение с оружием».

Марш на марш, или День раздора в День независимости

29 Августа 2019

24 августа 2019 г. в Киеве состоялись праздничные мероприятия по случаю 28-й годовщины Дня независимости Украины, подтвердившие стремление бывшего главы государства Петра Порошенко взять реванш за свои поражения на президентских и парламентских выборах традиционным для него способом нагнетания милитаристского психоза, используя с этой целью решение президента Владимира Зеленского отказаться от проведения дорогого военного парада в пользу «Марша достоинства», потратив 300 млн. грн на премии военнослужащим ВСУ.

Пакт Молотова-Риббентропа и Освободительный поход Красной Армии в Польшу

27 Августа 2019

23 августа 2019 г. исполнилась 80-годовщина с момента подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, вошедшего в историю как пакт Молотова–Риббентропа, к которому прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер интересов Москвы и Берлина в Восточной Европе.

«Идлибский гадюшник»: сирийские войска освободили стратегический город Хан-Шейхун

22 Августа 2019

19 августа 2019 г. сирийская авиация атаковала идущий в Хан-Шейхун турецкий конвой, обвинив Анкару в планах оказать военную помощь подконтрольным боевикам в зоне деэскалации в Идлибе, после чего армейцы освободили этот стратегически важный город, который удерживался террористической группировкой «Хайят Тахрир Аш-Шам», сформированной на базе «Джебхат Ан-Нусры» (сирийского филиала «Аль-Каиды»).

Зеленский ощипывает старых «ястребов войны», попутно вскармливая новых «карманных милитаристов»

19 Августа 2019

Президент Владимир Зеленский фактически санкционировал зачистку политического пространства от представителей «партии войны» периода правления своего предшественника Петра Порошенко: 16 августа 2019 г. суд арестовал по подозрению в мошенничестве заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака на 60 суток с альтернативой внесения залога в 6 млн. грн.

УГИЛ как террористическое порождение Евромайдана

15 Июля 2019

Возведенный после февральского переворота 2014 г. в ранг официальной политики курс на героизацию «украинско-немецких националистов» из преступной фашистской группировки ОУН-УПА закономерно стимулировал процесс превращения Украины в «террористическое государство», который продолжается даже после состоявшегося в результате президентских выборов отстранения от власти Петра Порошенко.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95