НАШИ ОЦЕНКИ


«Жить без слез»: станет ли Зеленский реальным президентом мира?

21 Мая 2019

Если в период своего президентства Петр Порошенко обещал предоставить украинским гражданам возможность «Жить по-новому», то его преемник на посту главы государства Владимир Зеленский пообещал обеспечить нам возможность «Жить без слез»: 20 мая 2019 г. в своей инаугурационной речи новоизбранный президент назвал первостепенной задачей прекращение огня на Донбассе, заявив о готовности принимать непопулярные решения ради достижения этой цели, после чего инициировал полную перезагрузку власти, потребовав отставки Кабинета Министров, увольнения назначенных по президентской квоте чиновников и приняв решение о роспуске Верховной Рады.

Новая песнь Филарета: «Не нужен мне Томос турецкий»

17 Мая 2019

Созданная в нарушение Конституции под выборы т.н. «Православная церковь Украины» оказалась в состоянии раскола сразу же после поражения хозяина Банковой в ходе избирательной гонки: «почетный патриарх» раскольнической группировки поднял бунт против собственного назначенца Епифания, обвинив своего ставленника и президента Петра Порошенко в нарушении негласных договоренностей о порядке управления новой лжецерковью.

Примиренчество как способ реабилитации гитлеровских коллаборационистов

12 Мая 2019

8 мая 2019 г. в День памяти и примирения новоизбранный глава государства Владимир Зеленский опубликовал фотографию состоявшегося в его присутствии рукопожатия ветерана Великой Отечественной войны Ивана Залужного и бывшей связной УПА Прасковьи Зеленчук-Потяк, после чего 9 мая 2019 г. опубликовал поздравление с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне на фоне своей фотографии на могиле деда-фронтовика, тем самым уровняв между собой советских Воинов-освободителей и гитлеровских коллаборационистов как «борцов против нацизма» в лучших традициях знатного фальсификатора истории Петра Порошенко.

«Хуановый переворот»: Гуайдо признал крах военного путча в Венесуэле

7 Мая 2019

4 мая 2019 г. в интервью американской газете The Washington Post самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что предпринятая 30 апреля 2019 г. попытка отстранения от власти легитимного главы государства Николаса Мадуро при помощи изменивших присяге горстки военнослужащих регулярной армии потерпела полное фиаско.

Антисоциальный министр Рева как зеркало антинародной политики в отношении Донбасса

2 Мая 2019

28 апреля 2019 г. министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что ему не жалко жителей непризнанных республик Донбасса и обозвал их «мразями», чем подтвердил неизменность майданного курса на дискриминацию населения мятежного края: как известно, в 2014 г. тогдашний премьер Арсений Яценюк называл жителей региона «недочеловеками», тогда как действующий президент Петр Порошенко обещал, что их дети «будут сидеть в подвалах».

Паспортизация Донбасса как инструмент принуждения Киева к Минску

26 Апреля 2019

24 апреля 2019 г. президент России Владимир Путин, не дожидаясь вступления в должность избранного президентом Украины Владимира Зеленского, подписал Указ о начале паспортизации населения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса: по его нормам, жители с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик смогут в упрощенном порядке получить российское гражданство без отказа от украинского.

«Петро Галицко-Забугорный», или 21 апреля как День падения режима Порошенко

24 Апреля 2019

21 апреля 2019 г. во втором туре президентских выборов Петр Порошенко одержал «оглушительную пэрэмогу» над Владимиром Путиным, извиняюсь, Зеленским в отдельно взятой Львовской области и на заграничном округе: по итогам подсчета Центризбиркомом 100% протоколов, «Петро Галицко-Забугорный» получил 63% голосов во Львовской области и 54,73% голосов на заграничном округе.

Паспортизация Донбасса и стагнация экономики как главные вызовы для будущего украинского президента

19 Апреля 2019

Перед вторым туром выборов Россия сделала ряд знаковых шагов в отношении Украины, фактически дав понять будущему президенту, что в случае продолжения нынешнего курса Украину ожидает окончательное размежевание с неподконтрольной частью Донбасса из-за отказа от выполнения Минских соглашений и дальнейшее ухудшение экономической ситуации из-за потери традиционного рынка сбыта.

"Рассмеши комика" как новый формат кампании Порошенко

16 Апреля 2019

Если в 2014 г. Петр Порошенко проводил предвыборную кампанию под лозунгом "Жить по-новому", клятвенно обещая, что в период его президентства украинские граждане будут жить свободно, безбедно, честно и безопасно, то в 2019 г. его кампания фактически трансформировалась в политическую версию юмористического телешоу "Рассмеши комика" производства студии "Квартал-95" Владимира Зеленского.

Арест Ассанжа, или Не того Морено назвали Лениным

12 Апреля 2019

11 апреля 2019 г. полиция Лондона по запросу Вашингтона с применением силы арестовала Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора после того как власти этой страны лишили его статуса беженца и полученного гражданства: по злой иронии судьбы, такое решение принял президент Ленин Морено, победивший на выборах как кандидат от правящей левой партии «Альянс ПАИС», учредитель которой Рафаэль Корреа и предоставил убежище основателю WikiLeaks в период своего президентства.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95