Пекин "категорически недоволен" совместным заявление G7 и просит не вмешиваться во внутренние дела Китая

14/06/2021


 

В понедельник, 14 июня, Китай выступил с осуждением совместного заявление стран G7, которые призвали Пекин прекратить нарушения прав человека в мусульманском регионе Синьцзяне и поддержали автономию Гонконга.

 

Об этом со ссылкой на посольство Китая в Лондоне сообщает Reuters.

 

Лидеры стран G7 в воскресенье в совместном заявлении поставили перед Китаем задачу по соблюдению прав человека в мусульманском регионе Синьцзян, призвали Гонконг сохранить высокую степень автономии и подчеркнули важность мира и стабильности в Тайваньском проливе.

 

После этого посольство Китая в Лондоне заявило, что оно категорически недовольно и решительно против упоминаний Синьцзяна, Гонконга и Тайваня, которые разоблачают "зловещие намерения нескольких стран, таких как Соединенные Штаты".

 

"Нельзя вмешиваться во внутренние дела Китая, нельзя клеветать на репутацию Китая и нельзя нарушать интересы Китая", - сообщили в посольстве КНР.

 

В заявлении лидеры G7 также потребовали полного и тщательного расследования происхождения коронавируса в Китае. В посольстве в ответ на это заявили, что изучение Covid-19 не должно быть политизировано.

 

Напомним, "Страна" писала, о чем договорились на саммите G7 в Британии.

 

Также мы сообщали, что Елизавета II устроила прием для лидеров G7 на лужайке и разрезала для них торт саблей.

 

Источник: https://strana.ua/news/338474-kitaj-osudil-sovmestnoe-zajavlenie-stran-g7-s-upominaniem-honkonha-i-tajvanja.html

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95