Юрий Кот: Украинцы наскакали ад, а могли бы быть в раю

29/11/2021


 

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в facebook на вопросы зрителей ответил глава организации «Парус» Юрий Кот.

 

Приводим основные цитаты:

Украина встретила очередную годовщину начала Майдана. Выводы сделаны?

«Майдану надо сказать огромное спасибо – он произвёл на меня отрезвляющее впечатление... До Майдана я не ощущал такой острой необходимости быть русским человеком – для меня это не было важно, потому что у меня это не отбирали: мне никто не мешал разговаривать на русском языке, а во Львове на людей, требовавших от меня разговаривать на украинском, я смотрел как на дурачков... А когда у нас начали отбирать наше естественное (как право дышать) право говорить на русском языке, право ходить в храмы, право реализовываться как носитель русской культуры, – меня это не могло не возмутить. И возмутило».

Откуда взялось так называемое «украинство»?

«Украинство – это абсолютно злокачественное русофобское идеологическое образование на теле русского народа; на теле окраинной части русского народа... Украинство является агрессивной идеологией, основной смысл существования которой – это борьба со всем русским: сначала с русским в себе – потому что все носители украинства, по большей части, – это русские люди... Они подцепили бациллу украинства, созданную 300 лет назад поляками, дополненную австро-венграми в XIX веке и с блеском реализованную большевиками за время советского периода в Советском Союзе... Да-да, несчастный русский народ украинизировали больше всего большевики, памятники которым сегодня сносят нынешние украинские «патриоты»».

Вернёмся к Майдану. Некоторых граждан Украины он отрезвил, а отрезвил ли он Россию?

«Майдан отрезвил и Россию. [Поэтому], как бы кто ни старался, Россия никуда войска вводить не будет... Россия не будет [спонсировать] русофобию. Ребят, не будет за это платить. Хотите быть русофобами? Попробуйте за свой счёт, а не за счёт России... Вы себе наскакали ад, а могли бы быть в раю. Но каждому – своё».

Некоторые аналитики утверждают, что Россия спонсирует антироссийский киевский режим, продолжая транзит газа через Украину.

«Да, пока газ ещё толком не отключили, но отключат. Россия сама его отключит. Вы же видите, какие процессы происходят: «Северный поток – 2», скорее всего, запустят. А если не запустят, если начнётся война на Донбассе, тогда вопрос Украины решится очень быстро».

Украина сможет прожить без России?

«[30 лет независимости Украины показали]: жители Галичины без России не могут ничего построить. Это криворукие невежды».

 

Полная версия онлайн-общения - на видео.

 

Источник: https://golospravdy.eu/

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95