Деятельность региональных структур партии


Об этом нельзя забывать

9 Августа 2021

76 лет назад, 6 и 9 августа 1945 года Соединенные штаты Америки осуществили ядерные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки. Жертвами налета на Хиросиму стали около 90 тысяч, на Нагасаки - 60 тысяч человек. Еще 156 тысяч скончались в следующие пять лет от заболеваний, связываемых медиками с последствиями ядерных взрывов. Ряд источников называют общие цифры в 200 тысяч жертв Хиросимы и 140 тысяч Нагасаки. Никакой особой необходимости в этих бомбардировках не было. Германия была повержена. До капитуляции Японии оставались считанные дни. Тем не менее, США осуществили уничтожение сотен тысяч мирных людей. Сегодня они представляют себя лидерами борьбы за права человека после того, как они распорядились с правом на жизнь сотен тысяч мирных японцев и не меньшего количества жертв войны во Вьетнаме, где они сбросили тысячи бомб, напалмом сжигая сотни вьетнамских населенных пунктов.

Сергей Гаврась: Лучший результат в Европе

13 Июля 2021

В субботу 10 июля в Днепре (бывший Днепропетровск) в 9-х летних Всеукраинских играх ветеранах спорта памяти М. М. Баки по лёгкой атлетике в соревнованиях по метанию копья принял участие член ЦК ПСПУ, мастер спорта международного класса, многократный чемпион мира, Европы, СССР, Украины, победитель Олимпийских игр Сергей Петрович Гаврась. Он метнул копьё на 49 м 30 см, выиграв соревнование и показав лучший результат в Европе (в своей возрастной категории). На стадионе ему также вручили Диплом как лучшему легкоатлету 2019 года в категории «Мастерс», признание которого он получил в результате прошлогоднего интернет-опроса.

Днепропетровский обком ПСПУ: 80 лет с начала Великой Отечественной. Мы не забудем героев

22 Июня 2021

В день 80-летия начала самой кровавой войны ХХ века – Великой Отечественной войны советского народа со всем европейским фашизмом, 22 июня 2021 года, Днепропетровский обком ПСПУ организовал возложение цветов к мемориалу, установленному в 1956 году на братской могиле, в которой захоронено более 500 советских воинов, погибших в боях за город Подгородное – предместье г. Днепропетровска (нынешнего Днепра). Мы почтили память погибших в бою за нашу Родину, отдали дань глубокого уважения, искренней благодарности им - тем, кто себя в бою не пожалел, а Родину сберег. В этот трагический день - 22 июня 2021 года, особенно остро чувствуешь, как хрупок мир, как высока цена человеческой жизни, как важны дипломатические меры урегулирования спорных вопросов. Ни одну семью не обошла стороной трагедия войны 1941-1945 годов. Мы с молоком матери впитали в себя неприятие войны, презрение к фашизму, тягу к добру и справедливости.

Киевский обком ПСПУ: В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной призываем свято хранить память и беречь мир (См.ВИДЕО)

22 Июня 2021

Прогрессивные социалисты Киевщины, участвуя в Эстафете памяти, организованной ПСПУ к 80-летию начала Великой Отечественной войны, возложили цветы к памятникам героям – освободителям нашей страны от немецко-фашистских захватчиков в г. Бровары (видео) и г. Вышгород (фото). Тяжелейшие бои в Киевской области за овладение Киевом в первый период войны, ужасы оккупации и ещё более кровавые бои за освобождение столицы Советской Украины – всё это должно навечно сохраниться в памяти благодарных потомков и объединить прогрессивное человечество в борьбе против фашизма, нацизма, расизма, в борьбе за мир во всём мире.

Тернопільській обком ПСПУ: 80-а річниця початку війни. Пам’ятаємо і шануємо героїв

22 Июня 2021

22 червня 1941 року німецько-фашистські загарбники разом з колаборантами – посіпаками розпочали криваву війну проти нашого радянського народу, проти нашої соціалістичної Батьківщини - СРСР, складовою частиною якої була і Радянська Україна. На честь пам’ятної дати – 80-річчя з дня початку Великої Вітчизняної війни Тернопільський обком ПСПУ зібрав членів Збаразької партійної організації біля могили воїнів, які загинули в селищі Вишнівець від фашистських окупантів. Ми вдячні їм за перемогу над лютим звірем, за свободу і незалежність нашої країни. Ми хочемо нагадати жителям селища Вишнівець, що у війні, яка розпочалася 80 років тому, гинули не тільки військові, але й мирні жителі. Тільки в нашому, невеликому селищі Вишнівець, фашисти знищили понад 5000 мирних жителів. Це ми повинні пам′ятати кожен день.

Кировоградский обком ПСПУ: Война началась ровно 80 лет назад, но не закончилась и поныне

22 Июня 2021

22 июня 1941 года нацистская Германия вместе с другими странами Европы вероломно вторглась на территорию СССР и для нашей страны началась Великая Отечественная война. Трагические события того периода привели большим людским и экономическим потерям. Нет ни одного населенного пункта Советского Союза. Нет ни одной семьи без людских потерь. В частности, Красная армия кровью своих бойцов платила и за освобождение нашего города Светловодска, бывшего села Табурище, потом города Новогеоргиевска, от немецких войск погиб 31 воин, из них 15 безымянных. В госпитале Новогеоргиевска (ныне затопленного) умерло от ран 231 солдат. Кроме того, погибло в войне на фронтах из местных 210 человек.

Черкасский обком ПСПУ: «Люди мира, будьте зорче втрое, берегите мир!» (См.ВИДЕО)

22 Июня 2021

Эта песня «Бухенвальдский набат» звучала на митинге-реквиеме (фрагменты которого показаны в видео) 22 июня 2021 года в г.Смела Черкасской области, посвящённом 80-летию начала Великой Отечественной войны. Митинг и возложение цветов к памятнику героев, павших в боях за освобождение нашей Родины, организовал секретарь Черкасского обкома ПСПУ В. Бобошко.

Харьков. Скорбную дату помним

22 Июня 2021

В день 80-летия начала Великой Отечественной войны 22 июня в 10 утра в харьковском лесопарке у Мемориала Славы собрались харьковчане, чтобы принести почести погибшим защитникам нашего отечества. Поклониться останкам погибшим и возложить цветы пришли члены Прогрессивной социалистической партии Украины, Трудовой Харковщины, Союза Харьковских офицеров, члены партии «За Життя», простые жители Харькова. У могильного комплекса провели небольшой митинг, вспомнив о великом подвиге, который совершили народы всего Советского Союза, отдав за победу 27 миллионов человеческих жизней.

Черновицкий обком ПСПУ. Эстафета памяти 80 лет Великой Отечественной (См.ВИДЕО)

22 Июня 2021

22 июня, в 80-ю годовщину Великой Отечественной войны в рамках Эстафеты памяти, проводимой Прогрессивной социалистической партией Украины в Черновицкий обком ПСПУ организовал возложение цветов к памятнику героев - освободителей в селе Мамаивцы Кицманского района Черновицкой области. Именно на территории Буковины лютовали румынские фашисты, создавая своё губернаторство «Транснистрию», но 29 марта 1944 года войска 1-го Украинского фронта очистили Черновцы от фашистской нечисти. Только из одного буковинского села кровавая война унесла столько молодых жизней! А в целом Советский Союз заплатил страшную цену в 27 млн жизней! Вечная слова героям!

Донецкий обком ПСПУ: Подвиг советского народа-победителя. К 80-летию начала войны (См.ВИДЕО)

22 Июня 2021

22 июня 1941 года – кровавая дата в истории нашей Отчизны. Дата начала Великой Отечественной войны. В день 80-й годовщины начала войны секретарь Донецкого обкома ПСПУ Людмила Каёткина возложила цветы к памятнику героям – освободителям г.Константиновки Донецкой области от немецко-фашистских захватчиков. Свой вклад в вечную память беспримерного подвига наших отцов-дедов-прадедов внёс девятиклассник Андрей Мисюра, самостоятельно сделавший ролик о героической истории своего родного города Константиновки.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95