ЛИДЕР ПАРТИИ


Борьба с олигархией – цель или предвыборный блеф Зеленского? (См.ВИДЕО)

18 Мая 2021

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004 годов Наталия Витренко проанализировала намерение президента Украины Зеленского развернуть борьбу с олигархами, приняв для этого специальный закон «О статусе олигархов в Украине». И показала, что это просто его предвыборный блеф. И Зеленский делает это намеренно, чтобы отвлечь внимание населения от кричащих социально-экономических, внутренних и внешне политических проблем в нашей стране.

В преследовании В.Медведчука и Т.Козака очевидна политическая мотивация

Заявление Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко

13 Мая 2021

Уголовное преследование лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" (ОПЗЖ), действующих народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака по статье госизмена – политически мотивировано и направлено на публичное запугивание властью любого оппозиционного движения на Украине. Партия ОПЗЖ – не политический соратник прогрессивных социалистов и у нас есть серьёзные претензии к ней. Но уголовное преследование лидеров этой партии попирает общепринятые нормы демократии, оно неконституционно и недопустимо в цивилизованном обществе.

Антифашистское поздравление прогрессивных социалистов с 76-й годовщиной Великой Победы (См.ВИДЕО)

6 Мая 2021

Лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины - Председатель партии, народный депутат Украины II и III созывов Наталия Витренко и Первый заместитель Председателя партии, народный депутат Украины I, II и III созывов Владимир Марченко из города-героя Киева, стоя у Вечного огня Мемориала Вечной Славы, поздравили народ Украины, всех граждан бывшего СССР и всё мировое сообщество с 76-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

Первомай как торжество олигархической власти Украины в деле уничтожения трудового народа

30 Апреля 2021

Мы росли в Великой стране, которая обеспечила своему народу подлинный праздник 1 Мая как День международной солидарности трудящихся. "Мир, труд, май!" было написано на плакатах многотысячных демонстраций, которые с ликованием проходили во всех без исключения городах Советского Союза. Правильно, а чего было труженникам не ликовать – социалистическое государство гарантировало своему населению мирное небо, полную занятость, неуклонный (пусть и не такой быстрый как хотелось) рост уровня жизни. Всего населения! А не отдельных министров, депутатов, чиновников, банкиров. Дешёвые и качественные продукты питания, бесплатное здравоохранение и образование, копеечные затраты на коммунальные услуги и огромные объёмы строительства бесплатного жилья, повсеместно широко открытые двери кинотеатров и театров, библиотек и музеев, концертных и спортивных залов, клубов и стадионов, - всё это было для всех, для всего народа.

Наталия Витренко. Уровень Шмыгаля – швейцар в отеле Ахметова. Убийство вместо созидания (См.ВИДЕО)

26 Апреля 2021

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в президенты Украины 1999 и 2004 годов Наталия Витренко дала оценку2-х летней деятельности президента В. Зеленского и формируемым им правительствам Украины, убедительно показывая их непрофессионализм и антинародность.

Наталия Витренко. Империализм. От либеральной демократии к либеральной диктатуре и далее к фашизму. Агония жертв на примере Украины

23 Апреля 2021

События последних лет со всей убедительностью показали глубочайший кризис капитализма и его империалистической стадии. Все мировые институты (ВТО, МВФ, Мировой банк, НАТО), которые навязывали человечеству либеральную идеологию реформ, в том числе силой оружия, государственными переворотами и цветными революциями, - обанкротились. Во главе с ведущей страной капитализма – США, они не разрешили ни одну экономическую, социальную, экологическую, региональную проблему, не обеспечили мировую безопасность, не победили коррупцию, не защитили от эпидемий и пандемий.

К 151-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина, рождения Гения

22 Апреля 2021

151 год назад, 22 апреля 1870 года, в семье Ульяновых родился белокурый мальчик. Родители назвали его Володей. И не ошиблись! Идеи Владимира Ульянова овладели миром и до сих пор держат лучшие умы в железной логике, четкой философии Ильича. Успехи нового социалистического общества в огромной, очень разной, в значительной степени неграмотной России, а потом и великого СССР, продолжают восхищать все прогрессивное человечество.

Уважаемый Мигель Диас–Канель, высоко ценимая нами Коммунистическая партия Кубы, героический кубинский народ!

20 Апреля 2021

От имени Прогрессивной социалистической партии Украины, поздравляю Вас, товарищ Мигель, с избранием на пост Первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы. Ваше избрание – это не только доверие коммунистов Кубы и революционного кубинского народа, но и надежда всего угнетённого человечества, которое верит, что спасительная для него коммунистическая идея, реализованная на Кубе выдающимися государственными деятелями - Фиделем и Раулем Кастро и легендарным Че Геварой, передана в надёжные руки продолжателей дела К. Маркса, Ф. Энгельса, В. Ленина и их кубинских последователей.

Наталия Витренко, Владимир Марченко. 25 лет ПСПУ (См. ВИДЕО)

14 Апреля 2021

20 апреля 1996 года была учреждена Прогрессивная социалистическая партия Украины. Инициаторами её создания стали народные депутаты Украины Наталия Витренко и Владимир Марченко. Учёный-экономист и инженер-конструктор объединили свои знания, усилия, политическую волю в борьбе против убийственных, колониальных реформ, навязанных Украине Западом по рецептам МВФ. И учредили подлинно левую партию. Под руководством бессменного лидера партии Наталии Витренко ПСПУ в 1998 году победила на парламентских выборах. В 1999 г. (а потом и в 2004 г.) Наталия Витренко была партией выдвинута кандидатом в Президенты Украины и стала первой в истории Украины женщиной - кандидатом на наивысший государственный пост. В 2006 г. партия более 1000 своих представителей привела в местные советы в половине регионов страны.

Наталия Витренко защищает Тараса Шевченко правдой от русофобии (См.ВИДЕО)

5 Апреля 2021

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко защитила Тараса Григорьевича Шевченко от махровой русофобии, лживо повешенной на него украинскими чиновниками в угоду нынешней политической целесообразности. С её точки зрения как украинского учёного, политического лидера, народного депутата Украины II и III созывов, глубокий политический контекст нынешней вражды Украины к России извратил историческую и культурологическую правду творчества великого поэта и писателя.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95