ЛИДЕР ПАРТИИ Выступления


Антифашистское поздравление прогрессивных социалистов с 76-й годовщиной Великой Победы (См.ВИДЕО)

6 Мая 2021

Лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины - Председатель партии, народный депутат Украины II и III созывов Наталия Витренко и Первый заместитель Председателя партии, народный депутат Украины I, II и III созывов Владимир Марченко из города-героя Киева, стоя у Вечного огня Мемориала Вечной Славы, поздравили народ Украины, всех граждан бывшего СССР и всё мировое сообщество с 76-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

Наталия Витренко, Владимир Марченко. 25 лет ПСПУ (См. ВИДЕО)

14 Апреля 2021

20 апреля 1996 года была учреждена Прогрессивная социалистическая партия Украины. Инициаторами её создания стали народные депутаты Украины Наталия Витренко и Владимир Марченко. Учёный-экономист и инженер-конструктор объединили свои знания, усилия, политическую волю в борьбе против убийственных, колониальных реформ, навязанных Украине Западом по рецептам МВФ. И учредили подлинно левую партию. Под руководством бессменного лидера партии Наталии Витренко ПСПУ в 1998 году победила на парламентских выборах. В 1999 г. (а потом и в 2004 г.) Наталия Витренко была партией выдвинута кандидатом в Президенты Украины и стала первой в истории Украины женщиной - кандидатом на наивысший государственный пост. В 2006 г. партия более 1000 своих представителей привела в местные советы в половине регионов страны.

Наталия Витренко. Байден поджигает войну Украины с Россией (См.ВИДЕО)

18 Марта 2021

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004 годов Наталия Витренко дала жёсткую оценку провокационному и оскорбительному выпаду Президента США Дж. Байдена против Президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанному в интервью телеканала АВС 17 марта 2021 г. Витренко считает, что резко обострившиеся (практически ставшие неразрешимыми) внутренние проблемы США толкают её правящую элиту к развязыванию мирового военного конфликта. Для выполнения этой задачи готовят Украину.

Украина. Союз с Россией или распад. 30 лет Всесоюзному референдуму. (См ВИДЕО)

16 Марта 2021

Лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины – доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов Наталия Витренко и народный депутат Украины I, II и III созывов Владимир Марченко проанализировали волю народов СССР, высказанную на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, и предательскую деятельность правящей элиты СССР и союзных республик. Вывод руководителей ПСПУ: трагедия распада СССР произошла из-за преступной, предательской деятельности союзной и республиканских властей, которые, грубо нарушая действующий на то время Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", ликвидировали великую социалистическую страну и принесли неисчислимые беды народам Советского Союза.

Прогрессивные социалисты осуждают закрытие телеканалов и санкции против Медведчука (См.ВИДЕО)

23 Февраля 2021

Лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко и Владимир Марченко осудили закрытие телеканалов 112 Украина, NewsOne и Zik и введение санкций против народных депутатов Украины, членов фракции ОПЗЖ - Виктора Медведчука и Тараса Козака, против Оксаны Марченко и других, названных в указах Зеленского. Лидеры ПСПУ считают, что это неконституционные решения, попирающие свободу слова и презумпцию невиновности. Такие решения превращают Украину в тоталитарное государство.

Европейское кривосудие: политическая мотивация сита доступа к суду (См.ВИДЕО)

22 Февраля 2021

Лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко и Владимир Марченко провели параллель отношения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) к политикам разной политической направленности и разных взглядов на причины и итоги Второй мировой (для жителей СССР – Великой Отечественной) войны. С одной стороны, ЕСПЧ отказало в рассмотрении Жалобы Наталии Витренко и Владимира Марченко по фактам террора нацистов по отношению к ним в праздничный день 9 мая 2017 года и преступной бездеятельности полиции. С другой стороны, ЕСПЧ космическими темпами приняло решение в защиту российского блогера Навального. На основе детального анализа сделаны выводы о политической мотивации решений ЕСПЧ, что способствует превращению Украины в диктаторское государство, лишает граждан Украины их гражданских прав, узаконивает пособничество полиции (а значит, и государства) бесчинствам нацистов.

Наталия Витренко: Остановитесь, богохульники Украины! Руки прочь от канонического Православия! (См.ВИДЕО)

16 Февраля 2021

Лидер прогрессивных социалистов Украины, председательница Общественной организации "Собор православных женщин Украины", народный депутат Украины II и III созывов Наталия Витренко заявила свою публичную поддержку борьбы прихожан канонической Украинской православной церкви против антиконституционного вмешательства власти в церковные дела. Власть Украины навязывает другое название нашей церкви силой антиконституционного Закона Украины "О внесении изменений в статью 12 Закона Украины "О свободе совести и религиозной организации" в отношении названия религиозных организаций (объединений), входящих в структуры (являющихся частью) религиозных организаций (объединений), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, законом признанном таким, которое осуществляет военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины" N 2662 – VIII от 20.12.2018.

Наталия Витренко: О языковой тирании и праве на восстание (См.ВИДЕО)

9 Февраля 2021

Языковый террор, развёрнутый украинской властью в отношении русского языка и языков национальных меньшинств, наряду с развалом экономики, долговой ямой государства, социальным геноцидом и закрытием трёх оппозиционных телеканалов, наряду с нагнетанием напряжённости на Юго-Востоке страны, бесчинствами нацистов в отношении неугодных политиков, журналистов и просто граждан Украины, - создаёт режим невыносимой диктатуры. Установленный режим попирает все международные обязательства государства по соблюдению прав и свобод человека. Мировой опыт показал, что искусственное обострение языковой проблемы приводит к гражданским войнам и развалу государства. Так считает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004 гг. Наталия Витренко.

Ахметов и Коломойский опустили Зеленского. Мафия захватывает власть (См.ВИДЕО)

3 Февраля 2021

События во властных структурах Украины показывают беспомощность Президента Зеленского и захват власти мафией. Такую оценку дают лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины – Наталия Витренко, Председатель партии, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, и Владимир Марченко, первый заместитель Председателя партии, народный депутат Украины I, II и III созывов.

Витренко: Рада, что сына не избрали. Пусть власть захлебнётся своей желчью (см. ВИДЕО)

28 Января 2021

Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко рада, что 28 января Верховная Рада Украины не избрала её сына Юрия Витренко первым вице-премьером и министром энергетики. Она дала жёсткие оценки подконтрольности и рабскому служению депутатов парламента олигархии. Ненасытная банда олигархов грабит всю страну, каждого её жителя. Грабит через свои структуры на энергорынке, поднимает цены на газ и электроэнергию, получая огромные доходы в собственный карман. Но через свои информационные империи олигархи мишенью для расправы сделали Юрия Витренко. Они панически испугались его позиции необходимости государственного контроля за ценами, регулирования цен в интересах населения, борьбы с монополистами и в целом открыто им заявленной стратегии построения социального государства. Для олигархов это смерть их грабительским прибылям.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95